Биологическая страховка: 6 российских звезд, которые заморозили стволовые клетки своих детей

Стало известно, что Ксения Собчак, благополучно разрешившаяся от бремени мальчиком 18 ноября, решила позаботиться о будущем малыша и заморозила стволовые клетки из плаценты и пуповины.

Этот факт спровоцировал бурное обсуждение в Сети. Если на Западе эта процедура стала уже практически рутинной, то в нашей стране «биостраховка» еще в диковину. Рассказываем, кто еще из звезд отечественного шоу-бизнеса шагает в ногу со временем и сохраняет стволовые клетки своих новорожденных детей.

Алика Смехова

Starface.ru

Второй ребенок Алики Смеховой появился на свет 15 ноября 2007 года, сейчас Макару уже 9 лет. Когда Алика была еще беременна, то в одном из интервью признавалась, что сомневается в необходимости процедуры забора стволовых клеток: «Не знаю, нужно ли это. Прогресс есть прогресс, но мне кажется, смысла особого в этом нет». Смехова уточнила тогда, что хочет проконсультироваться по этому поводу с хорошим врачом. Видимо, консультация все же состоялась — актриса сразу после родов дала разрешение на забор пуповинной крови.

Starface.ru

В апреле 2012 года в семье актрисы Эвелины Бледанс и ее супруга Александра Семина родился сын Семен. Родители приняли решение сохранить стволовые клетки. Кстати, пара последовала примеру Алики Смеховой! «Я прочитала в журнале интервью своей подруги Алики Смеховой, где она рассказывала, что сохранила пуповинную кровь сына. Позвонила ей, она рассказала все нюансы», — говорит Бледанс. Теперь же Эвелина и сама рекомендует эту процедуру всем знакомым: «Несмотря на разные мнения по этому поводу, считаю, что лишним это никогда не будет. Зачем выбрасывать то, что может пригодиться? Дай бог, чтобы сохраненные клетки не пригодились. Но в сложных ситуациях такая поддержка не помешает».

Starface.ru

Сын у певицы родился 29 июня 2007 года. Забор пуповинной крови у малыша проходил под контролем отца, Петра Кучеренко. Диана сама не раз рассказывала, что чувствует себя «сумасшедшей мамашей»: «Я готова от жары изнывать, но кондиционер не включу! Боюсь простудить ребенка. А вот муж смотрит на все это проще». Свое решение о заморозке стволовых клеток певица не афиширует и не комментирует.

Starface.ru

Актриса воспитывает двоих сыновей — 7-летнего Филиппа и 3-летнего Константина. А совсем скоро Оксана станет мамой в третий раз! Акиньшина решила воспользоваться современными достижениями науки и заморозила стволовые клетки из пуповинной крови обоих сыновей. Можно предположить, что актриса прибегнет к этой процедуре и в третий раз.

Starface.ru

Известная модель решилась на дорогостоящую процедуру еще во время беременности и заранее подписала контракт с банком стволовых клеток. 15 мая 2016 года в одной из элитных столичных клиник Елена родила девочку Нику. Специалисты сразу провели процедуру забора стволовых клеток. «Сознавайтесь, кто в курсе, а кто уже встал в ряды хранителей? Современная медицина уже сейчас дает биостраховку и возможность глобально позаботиться о будущем своего ребенка», — писала Кулецкая в своем блоге.

Фото: Starface.ru

Семейный гороскоп