Опубликовано 07 декабря 2016, 13:00

Анна Хилькевич: «Я знаю, что такое ревновать мужа к собственной дочери»

Если вы думаете, что только «папа может все что угодно», то Анна Хилькевич вас переубедит. Она из той категории светловолосых миниатюрных мам, которые бы могли управлять миром.
Анна Хилькевич и ее муж Артур Волков

Разумеется, в том случае, если в день своего 30-летия такое желание она загадала. Хотя после знакомства с нашей героиней редактору рубрики «Звезды и дети» Татьяне Силиной кажется, что слово «если» вообще не об Анне Хилькевич. И вот почему.

За час интервью она успела сделать столько, сколько под силу разве что молодой маме, которая в режиме многозадачности чувствует себя уверенней, чем сам Цезарь. Со своим агентом Аня утвердила рабочий план на будущие две недели, с няней по смс обсудила план вечерних занятий дочери, а с мужем решила, как они проведут выходные. «На мой взгляд, успех женщины прямо пропорционален ее умению быть универсальной артисткой и мастерски лавировать между амплуа мамы, жены и бизневумен», — уверяет Хилькевич. И знаете, глядя на нее, волей-неволей начинаешь думать, как бы этот план претворить и в свою собственную жизнь.

Анна Хилькевич, актриса, диджей, мама годовалой Арианны

Мне кажется, что 30 лет — это какая-то волшебная дата. Почему-то накануне именно этого дня кто письменно, а кто мысленно составляет свой лист успеха и отправляет в космос очередную «порцию» задумок. Месяц назад у вас было нечто подобное?

Я хоть и не суеверная, но вот почему-то в выражение «Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах» верю. Поэтому, наверное, пока что я не буду рассказывать о том, что загадала на ближайшие годы. Я благодарна судьбе за то, что в 30 лет у меня есть все то, что я имею — любимый муж, прекрасная дочка, здоровые родители. Это для меня самое главное.

Свое 30-летие Аня отметила в кругу близких людей и любимого человека

Планы, которые были поставлены до 30 лет, удалось воплотить в жизнь?

Знаете, у меня были четкие планы до 25 лет. Тогда я училась в Щукинском училище. А все мы знаем, что судьба артиста — штука переменчивая. Я подумала, что если к этому возрасту не стану популярной и востребованной, то уйду из профессии. Так как у меня второе образование экономическое (Аня окончила Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова с красным дипломом — прим. ред.), мне было куда уходить. И как раз примерно в 25 лет меня утвердили на «Универ». Наверное, судьба решила, что актерство — это мой путь.

А какие-то «пунктики» по поводу личной жизни были?

Однозначно были. До 30 лет я хотела выйти замуж. Конечно, если бы этого не случилось, я бы не особо расстроилась (смеется). Но, наверное, если бы замужества не произошло, я себя чувствовала не так комфортно, как сейчас. Также мне хотелось родить ребенка пораньше. Но это уж точно решать не нам…

Но выходить ли замуж второй раз или не оформлять отношения — этот выбор был за вами…

Честно говоря, после развода я вообще о замужестве не думала. Мне хотелось отдыхать, радоваться жизни. Я независима, сама зарабатываю — что еще нужно? Но буквально через полгода я встретила своего Артура.

И в какой же момент «ёкнуло» и вам захотелось, чтобы отношения перешли на новый уровень?

Я в него так влюбилась, как, наверное, может влюбиться только 16-летняя девчонка (смеется). Влюбилась — и тема «не хочу замуж» растворилась сама по себе. Да и к тому же я всегда ко всему очень серьезно отношусь. Если влюбилась, то хочу замуж, хочу детей, хочу с этим человеком прожить до старости.

Ну, до старости пока далеко, а вот малышка у вас уже есть. Повлияло ли ее появление в вашей жизни на отношения с мужем?

Да, повлияло. По-разному повлияло — было и хорошее, и не очень. Поначалу, когда я была в роддоме, Артур не отходил от нас ни на секунду, это были лучшие дни в моей жизни. Муж подошел, когда Арианна была у меня на руках, и сказал: «Это то, что нам было нужно». В тот момент я была такая счастливая! Но когда мы вернулись домой и через недели три у ребенка спокойствие и умиротворение ушли, мы с ним погрязли в бытовухе! Хотя мы совершенно не бытовые ребята и достаточно просто ко всему относимся. Однако когда это произошло, мы поругались очень сильно. Я швыряла посуду и говорила: «Ты не помог мне, ты не помыл сковородки!» В тот момент настал предел и мы… взяли няню. Тогда все встало на свои места.

Анна признается, что хотела ребенка всю свою сознательную жизнь

Каким папой стал Артур?

Помню, когда тест показал положительный результат, я так обрадовалась, что не сдержалась и сообщила эту новость по смс. А вечером мы увиделись, и я почувствовала, что Артур как будто бы уходит в себя. Честно говоря, я даже стала переживать — вдруг наши чувства уходят. Но, как оказалось, таким образом он «настраивал» себя на новую жизнь. Когда появился ребенок, он стал совершенно другим человеком. Это правда, что мужчин, морально созревших к появлению ребенка, семейных, отцовство меняет в лучшую сторону. Он стал еще более ответственным и внимательным. Я даже в какой-то момент его стала ревновать к дочери! Конечно, я понимаю, что это глупость, но иногда мне кажется, что он заботится о ней больше, чем обо мне. Обычно такие мысли ко мне приходят, когда я очень сильно устаю (улыбается).

А Артур вас не ревнует к дочке?

Мне кажется, что нет. Поначалу, когда у нас было все тяжело с малышкой, я практически не выходила к нему вечером в гостиную… Было трудно первые 9 месяцев — девочка постоянно плакала, у нее были колики, зубки резались, спала плохо… Даже няня не могла помочь… Тогда, наверное, он все-таки ревновал, хотя виду не подавал. Но и я тоже, как только появлялась свободная секунда, старалась проводить время с мужем. Не сама с собой, а с мужем. Мне кажется, нужно изо всех сил стараться это делать, чтобы мужчина не чувствовал себя брошенным в этот период. Ведь так часто распадаются браки, именно когда детки совсем маленькие.

Как вы считаете, роды с мужем могут укрепить отношения?

Все зависит от пары и от взаимоотношений. Мы в этот момент были вместе. Очень интересно получилось. Изначально я этого хотела больше, чем он. Но он меня поддержал. Правда, когда наступил момент сильных схваток, я попросила его выйти. Было настолько больно, что в тот момент никто рядом не был нужен. А тут уже он хотел мне помогать — то есть произошла такая смена ролей (смеется). И вроде бы как он вышел в соседнюю комнату, но в момент потуг поворачиваю голову и вижу, что он стоит в дверном проеме! На его лице был весь спектр эмоций — от сострадания до невероятного уважения. Казалось, что он чувствует все то, что чувствую я. А когда Арианна родилась, он вбежал комнату, и мы плакали вдвоем. Это было классно (улыбается).

Хоть Аня и не суеверная, но поначалу она не хотела демонстрировать девочку миру

А в принципе не было страшно, что рождение ребенка отдалит вас от той жизни, которая была раньше и нравилась вам с мужем?

Вот знаете, у меня такой характер — я сначала окунусь в водоворот, а потом уже думаю (смеется). Несмотря на то, что я хотела ребенка всю свою сознательную жизнь, сейчас я понимаю, насколько здорово, что малышка появилась у нас сейчас, а не давно. Я сторонник того, что к этому нужно подходить в осознанном возрасте. Наверное, если бы она родилась раньше, я бы ее постоянно скидывала на свою маму. А я не считаю, что это хорошо. Конечно, прекрасно, когда бабушки помогают, но все же ребенок должен находиться с мамой.

Но ведь у новоиспеченных мам нередко наступает послеродовая депрессия… Наверное, в этот момент помощь бабушки весьма кстати.

О, я прочувствовала ее на себе. Это случилось через 3-4 недели после рождения малышки. Она плакала постоянно. Я ее перекладывала с руки на руку, поднимала вертикально, горизонтально. Я не понимала, что с ней делать! Я ее не понимала! Плюс эти комментарии в Сети, что я плохая мать и так далее. На несколько дней меня так накрыло… Я правда стала себя считать плохой матерью, у меня пропало желание возиться с дочкой, я абсолютно не хотела заниматься собой. Но в один момент я решила: все, хватит, нужно взять себя в руки! И знаете, как только я собралась, все наладилось само собой.

После родов Аня быстро пришла в форму

Вес, изменяющееся тело — еще один пункт переживаний многих девушек, что во время беременности, что после. Вас это коснулось?

Еще как коснулось — было столько переживаний! Где-то на 21-й неделе беременности мы улетели в свадебное путешествие и в тот момент с моим телом стали происходить метаморфозы — талия пропадала прямо-таки на глазах, бедра становились толще и толще (смеется). Я вообще не могла на себя смотреть в зеркало! Это было трудно. Мне казалось, моя фигура больше никогда не будет прежней. Но прошло время, живот стал плоским, а талия — тонкой.

Как вы считаете, какие качества Арианна может унаследовать от вас с Артуром?

Она очень подвижная, интересующаяся и очень улыбчивая. Ее очень легко можно переключить от плача на что-то другое. Также она невероятно целеустремленная — это у нее от ее астрологического знака, она Стрелец по гороскопу. Ну и что-то армянское от папы в ней тоже есть (смеется).

Маленькую Арианну очень легко рассмешить

Используете ли вы какую-нибудь теорию воспитания по отношению к ребенку?

Я пыталась. Во время беременности я погрузилась в изучение разных методик. Но их так много и они такие замороченные! На практике все это реализовать оказалось не так-то просто. Ну вот представьте: дочка плачет. Если следовать советам Спока, нужно не успокаивать ее до того момента, пока она сама не перестанет рыдать. Но я так не могу! Малышка же не просто так плачет — значит, у нее что-то болит или ей страшно. Я постоянно носила ее на руках, брала к нам в кровать. И она не привыкла к этому, не капризничает, когда спит одна, и не просится постоянно на ручки.

Вы до сих пор не показываете лицо малышки. Чего-то опасаетесь?

Я хоть и не суеверная, но поначалу мне не хотелось демонстрировать ее миру. Наверное, это «заслуга» социальных сетей, где я ощущаю лавину негатива в свою сторону. Но сейчас я пересмотрела свою позицию. Мне хочется ее показать, но я сделаю это эффектно и красиво. Вот сейчас у нее волосики отрастут, она станет еще более кукольной девочкой — тогда мы и сделаем фотосессию. А вот где мы все это покажем, пока что думаем.

Анна Хилькевич

Я слышала такую теорию, что, например, для итальянского мужчины жена — это прежде всего мать его ребенка, а только потом уже жена. Как вы думаете, у Артура так же?

Нет, однозначно нет. Для него я точно в первую очередь не мать его дочери. И слава богу! Я — сексуальная подружка, потом подруга, которая своя в доску, а потом заботливая мама его дочери. Вообще, мужчины так устроены, что им всегда нужно в женщине видеть разнообразие. Сегодня ты такая, а завтра уже другая. А еще, как мне кажется, с мужчиной нужно ходить в церковь.

В церковь?

Да-да, именно в церковь. В моем понимании это то, что поддерживает семейные традиции и любовь! Мы с Артуром не ударяемся в религию, но всегда благодарим Бога за то, что у нас есть.

А загадываете ли вы вторую беременность?

Вот как раз в наступающем году мы хотели приступить к работе над этим планом. Но потом обсудили это с мужем и решили немного подождать. У нас только-только начались нормальные ночи и снова повторить то, что было, пока мы не готовы. Нужно, чтобы девочка пошла хотя бы в садик, и тогда мы вернемся к обсуждению этого приятного вопроса (улыбается).