Опубликовано 02 июля 2018, 08:00

Алена Водонаева: «Я бы прислушалась к сыну, если бы ему не понравился мой мужчина»

Красивая, яркая, сексуальная, иной раз провокационная. Она с одинаковым успехом растит сына и занимается бизнесом. Да-да, все это об Алене Водонаевой.

«Летидор» любит встречаться со звездными мамами накануне их дня рождения, ведь это время, когда люди подводят итоги и строят планы на будущее. Тем более уходящий год был для нашей героини полон событиями — Алена вышла замуж за любимого человека и запустила несколько интересных многообещающих проектов.

За пару дней до своего 36-летия (2 июля известная телеведущая отпразднует день рождения) Алена Водонаева откровенно рассказала редактору Татьяне Силиной о том, почему вышла замуж, как поладили между собой экс-муж и настоящий избранник, а также о том, почему она не разрешает своему семилетнему сыну пользоваться интернетом.

Алена, совсем скоро у вас день рождения. Все по-разному относятся к этому празднику: кто-то мечтает скрыться от всех на свете, а кто-то любит громкие празднования, красивые поздравления. Какой сценарий ближе вам?

Я очень люблю и жду этот день каждый год, но всегда убегаю ото всех. Для меня идеальный день рождения — это обед со всей нашей большой семьей и ужин вечером вдвоем с любимым мужчиной. Мне нравится улететь куда-нибудь в Европу на пару дней этим же вечером. Например, в прошлом году это был Рим, а в этом, кстати, будет Москва, но с ранним вылетом в Лос-Анджелес.

Одним из главных достижений своего прошлого года Водонаева называет замужество

Вы довольны тем, с какими достижениями подошли к своему 36-летию?

Я редко бываю довольна собой (на многое забиваю, позволяю себе лениться больше, чем надо), но в целом свой прошлый год считаю плодотворным. Я запустила собственную доставку вкусной еды премиум-класса, дала старт своему бренду одежды, которая уже продается в лучших магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, вышла замуж за любимого мужчину и много чего еще успела сделать.

На свой новый год я наметила много планов, целей и задач. Муж мне в этом очень помогает — и финансово, и связями.

Алена, я опять про возраст и то, как у нас меняется отношение ко всему, когда мы становимся старше. В первый раз вы вышли замуж, когда вам было 27 лет, второй — в 35 лет. Вам легче было решиться на создание семьи или же повышается планка, ожидания от мужчины становятся более серьезными?

Мне никогда не было просто решиться выйти замуж. Мама с детства мне говорила о том, что в этой жизни важнее реализоваться как личность, а с мужчинами никто не мешает встречаться. Хотя мама 19-летней девушкой вышла замуж, и они с папой уже 37 лет вместе.

Instagram@alenavodonaeva

Твой муж — это твое лицо, твой уровень, так же, как и женщина у мужчины. Подонков можно держать в любовниках и крутить с ними романы до замужества, но замуж идти только за лучшего. Что я и сделала и в первом, и во втором случае.

Хоть это звучит старомодно, тем не менее, от пунктика «ни за что не женюсь на женщине с ребенком от прошлых отношений» многим мужчинам избавиться удалось. Расскажите, какое мнение по этому поводу у Алексея?

Я уверена, что дети не играют абсолютно никакой роли, если женщина нравится мужчине.

Если она ухожена, интересна, сексуальна, успешна и обаятельна, мужчина будет ее хотеть даже с пятью детьми.

Не хотят жениться по другим причинам, но об этом не сейчас.

В моем случае я выбирала мужчину — войдет ли он в нашу с сыном семью. А Богдан с Алексеем сразу же подружились. Про их отношения можно сказать — не разлей вода.

А если бы сын сказал: «Мама, он мне не нравится», могли бы вы поменять свое отношение к мужчине?

Если бы мой сын сказал, что ему кто-то не нравится, я бы поставила галочку. У нас с ребенком доверительные отношения, просто от балды он бы такое не сказал. Поэтому я прислушалась бы к сыну, понаблюдала за мужчиной, сделала выводы и, возможно, попрощалась бы с человеком.

Как признается Алена, Богдан и Алексей сразу же нашли общий язык

Дети — мастера задавать неудобные вопросы. Богдан интересовался, например, почему вы снова выходите замуж, почему не живете вместе с его отцом?

Богдан задавал все эти вопросы. Они не неудобные, а вполне логичные. Я общаюсь с ним как со взрослым и простым языком объясняю, что у людей в процессе совместной жизни могут возникнуть противоречия и разногласия, которые приводят к расставаниям.

На мой взгляд, в данном вопросе гораздо важнее цивилизованный развод.

Мы дружим с экс-мужем. Сын это видит, знает, он спокоен, потому что мама и папа рядом. Мы вместе на праздниках, ежедневно созваниваемся, часто обедаем все вместе. Мои супруги — бывший и настоящий — дружат.

А вы дружите с сыном или предпочитаете держать некую дистанцию, чтобы Богдан понимал, что мама — это мама, а не подружка?

Мы дружим с ребенком. Я позволяю ему хулиганить, даю ему свободу в принятии решений, но у нас дисциплина и режим. Так было всегда, с первых дней жизни. Сын ежедневно, даже на каникулах, занимается с преподавателем. Плюс спорт.

Алена всегда прислушивается к мнению Богдана

У меня есть три состояния мамы: мама-друг, мама-мама, мама-босс.

Богдан очень не любит маму-босса, так как она появляется тогда, когда надо поругать или наказать.

Вообще я строгая мама. Манипулировать мной невозможно. Хотя, конечно же, такие попытки у Богдана есть. И полагаю, будут.

Многие мамы жалуются, что их мальчики растут нытиками. Я знаю, что ваш сын — настоящий джентльмен. Вы специально следите за этими моментами?

Конечно, я слежу за этими моментами — от бытового этикета до отношения к женщине.

Нытики вырастают у тех, кто этих нытиков воспитывает.

Богдан же растет мужчиной. У него хорошее чувство юмора, быстрая реакция, он интересный собеседник, дерзкий, эрудированный и обаятельный парень. Он запросто поддержит беседу об истории Великой Отечественный войны и поразит знаниями об оружии.

В этом году Богдан пойдет во второй класс

Как Богдан окончил первый класс?

Хорошо. Я довольна его продуктивным годом. Знаний было получено много, притом не только школьных. У сына хорошо идет математика, с письмом и русским языком у него отлично. Богдан уже выучил таблицу умножения и во второй класс идет во всеоружии.

В целом проблем с учебой быть не должно, потому что мы для этого много занимаемся.

В одном из своих постов вы сказали подписчикам, что будете по минимуму показывать сына. Почему?

Я его и показываю по минимуму. Хотя в последнее время вообще не свечу. Это связано лишь с тем, что Богдан — взрослый человек, скоро сам решит, хочет он быть публичным или нет.

Я на теме детей не спекулирую и не торгую семейными мимими ради рейтингов.

У сына есть свой закрытый аккаунт, который веду я и который предназначен только для самых родных и близких людей.

Вы считаете, что еще рано отпускать сына в интернет?

В интернете ему пока нечего делать. Есть книги, есть множество интересных игр в реальной жизни. Мой сын не играет в приставку, не сидит в гаджетах, у него нет айфона. У него кнопочный телефон для звонков внутри семьи. А если Богдана интересует какая-то информация, мы находим ее либо в книге, либо в ноутбуке в присутствии кого-то из взрослых.

В ваш адрес часто летят упреки из серии «Она же мать, как она могла такое надеть, такое фото выложить, а вдруг сын увидит?» Богдан не просит посмотреть мамин аккаунт?

Ну, во-первых, он еще слишком мал для соцсетей. Во-вторых, когда он подрастет и увидит мой аккаунт, он не узнает ничего нового.

У него и дома красивая мама с хорошей фигурой. Не только в «Инстаграме».

И хоть для интернета Богдан еще мал, однако первые деньги он уже стал зарабатывать. Вы его уже начали просвещать в вопросах финансовой грамотности?

Важно формировать правильное отношение к деньгам. У человека должно быть желание и мотивация зарабатывать, а не сидеть на всем готовом и обесценивать деньги родителей. Нужно знать, что такое эти цветные бумажки, и понимать, как работает энергия денег.

Сын Алены Водонаевой уже заработал свой первый гонорар

Мой сын — не избаловывай ребенок. Он никогда ничего не требовал и не истерил, если что-то хотел.

А недавно по его рисункам вышла классная коллекция модных кейсов на телефон. Она очень хорошо продается. Первый бизнес в первый же месяц принес Богдану 20 тысяч рублей чистого гонорара.

Вы бизнесвумен, Богдан учится и уже делает свои первые шаги в бизнесе. Алена, как вам удается балансировать между работой и материнством?

У меня ненормированный график и такая же ненормированная жизнь. Но у нас с сыном есть свои ритуалы. Например, я каждый вечер укладываю его спать. Поэтому часто еду на съемки уже после того, как Богдан уснул. Главное для меня — быть дома и провести вечер в кругу семьи.