9 звезд, победивших рак груди

Ежегодно 15 октября в 44 странах мира проводится День борьбы с раком молочной железы. В России каждый год около 50 тысяч женщин слышат этот страшный диагноз. Что поможет преодолеть себя и не опускать руки в борьбе с болезнью, рассказывают звезды, которые смогли победить рак.

Серьезная болезнь всегда меняет жизнь человека. Испытав страх и сомнения, он переходит к борьбе и идет до конца или до победы. Рак груди уже много лет вполне успешно лечится. Знаменитости делятся своим опытом, переживаниями и тревогами, чтобы другие понимали, они не одиноки и с их бедой можно справиться.

Кристина Эпплгейт

В возрасте 37 лет в 2008 году Кристина Эпплгейт сообщила, что у нее диагностировали рак груди. Онкогены достались ей от матери, которая также пережила эту болезнь. Актриса перенесла двойную мастэктомию, восстановительную операцию, и на данный момент здорова. С Elle она поделилась, каково это — жить после операции: «Начинается новая жизнь, с той грудью, которая есть. И данное обстоятельство служит ежедневным напоминанием, что с тобой это тоже может случиться. Тело кардинально меняется, и принять это иногда бывает очень трудно». К счастью, в январе 2011 года Эпплгейт смогла подарить жизнь девочке Сэйди Грейс.

Певица и автор песен Шерил Кроу узнала, что у нее рак, в 2006 году, сразу после помолвки с Лансом Армстронгом. Мама двух приемных сыновей, Вайета и Леви, рассказала свою историю AARP The Magazine: «Для меня это было очень, очень эмоциональное время. Мой мир рушился на части. Казалось, я упала на самое дно». Она перенесла операцию с минимальным проникновением и на данный момент свободна от рака.

10 ценных советов от мамы Тимати – знаменитой бабушки Симоны

Звезд проекта HBO «Секс в большом городе» Синтия Никсон, которая играет Миранду, узнала, что у нее рак, в 2006 году. Это еще больше сблизило участниц сериала. Однако актриса не раскрывала своего диагноза до 2008 года, пока полнометражный фильм не вышел на широкие экраны. Good Morning, America она сказала, что сознательно скрывала свой диагноз, потому что ощущала на себе некоторое клеймо болезни. Сейчас она здоровая мама трех детей и участник движения против рака груди.

Актриса не стала дожидаться официальной постановки диагноза. Потеряв из-за рака мать и бабушку, она решилась на двойную мастэктомию и удаление фаллопиевых труб. «Я прошла через то, через что проходят тысячи женщин. Я заставляла себя оставаться спокойной и сильной, ведь я буду жить, чтобы увидеть, как вырастут мои дети и подарят мне внуков, — написала она в эссе для New York Times. — Эти решения было не просто принять. Но необходимо было брать контроль над собственным здоровьем. Вы можете искать советы, выслушивать мнения и делать правильный для вас выбор. Знание — это сила».

Сьюзен Сомерс, известная своей ролью в сериале «Трое — это компания» и разработанной ею популярной системой питания, узнала о раке в возрасте 55 лет, в 2001 году. Ей удалили часть груди, но существовавшие тогда способы коррекции молочных желез ее не устраивали. После обследования она стала первой американкой, кто решился на восстановление груди экспериментальным методом при помощи стволовых клеток. Выздоравливая, Сомерс рассказала в интервью Entertainment Tonight: «Я решила, что сейчас буду отсыпаться. Раньше могла лечь в три ночи и поспать от силы пять часов. Теперь у меня есть возможность ценить сон. Люди говорят: "Вы слишком много работаете". А я им отвечаю: "Да, но нужно работать еще больше, чтобы быть больной"».

Певице было 36 лет, когда ей поставили диагноз. Это произошло во время турне по Европе, которое Миноуг тут же отменила, чтобы начать лечение химиотерапией. Поклонники в поддержку звезды не стали сдавать купленные на ее отмененные концерты билеты. Через полтора года певица уже была здорова, но откровенно говорить о своих переживаниях смогла лишь спустя много лет. Так она призналась ведущему в программе 60 Minutes: «Это было довольно тяжело. Я знала, что у меня есть силы, но когда сражаешься с противником, в котором много всего неизвестного, то эта борьба выливается в сочетание эмоций и воспоминаний. Но уже к тому времени, как мои волосы начали отрастать заново, я почувствовала огромное облегчение. Это было подобно чуду!»

Рак груди заставил Лайму Вайкуле пересмотреть свою жизнь. Узнав о диагнозе в 1991 году, она с мужем уехала лечиться за рубеж. Шанс был невелик — только 20 из 100 женщин могли выздороветь. Победа над болезнью привела певицу к религии, она снова вернулась на сцену, стала больше времени проводить со своими близкими. «Когда говорят, будто умирать не страшно — не верьте! Это страшно, я через это прошла», — делилась Лайма воспоминаниями в одном из интервью.

Звезда дважды победила рак. Впервые она услышала диагноз, когда обратилась в клинику по поводу уменьшения груди, в 2003 году. Опухоль удалили, а вдохновленная победой певица вернулась на сцену с новым альбомом. Однако через 10 лет проблема вернулась, и Анастейша решилась на двойную мастэктомию. «Я оптимистка. Даже когда получаю плохие новости и со здоровьем полный отстой, предпочитаю видеть, что стакан наполовину полон», — цитирует звезду портал ProZvezd.

Писательница — одна из немногих российских звезд, которые не побоялись рассказать о своей борьбе с раком... письменно. Ее книга «Я очень хочу жить» повествует именно о том непростом периоде, который начался со слов врача: «А что ты вообще, милочка, сюда пришла, у тебя рак в последней стадии, жить тебе осталось, наверное, месяца три?». Это сломило ее, но близкие люди не позволили ей сдаться. Дарья Донцова выжила и начала писать свои ироничные романы, ставшие такими популярными. «Только заболев, ты понимаешь, как счастливо жила, когда была здоровой».

Фото: Depositphotos.com, Starface.ru

Семейный гороскоп