7 дочерей российских актеров, которые рискнули продолжить дело своих отцов (и не прогадали!)

Кто сказал, что продолжать отцовское дело — исключительно мужская привилегия?

Мы уже рассказывали вам о сыновьях российских актеров, которые по популярности скоро перещеголяют своих знаменитых отцов.

В день рождения Владимира Машкова (27 ноября знаменитый актер, режиссер отпразднует 56-летие) «Летидор» составил рейтинг дочерей наших знаменитостей, которые рискнули продолжить семейную династию и не прогадали.

Мария, 34 года (дочь Владимира Машкова)

Instagram@masha_mashkova_official; Starface.ru

Перед вами как раз тот самый редкий случай, когда дочь не потерялась на фоне своих знаменитых родителей Елены Шевченко и Владимира Машкова.

Во-первых, Мария прекрасно училась в школе (серебряная медаль тому подтверждение). Во-вторых, в 7 лет она уже вышла на театральную сцену с Натальей Гундаревой и Арменом Джигарханяном, а в 12 лет исполнила свою первую роль в кино (Машкова сыграла вредную девочку Лавинию в картине Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса»). В-третьих, она окончила актерский факультет Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина. В-четвертых, в США Мария сдала экзамен TOEFL и стала студенткой продюсерского факультета.

И при всем этом дочь Владимира Машкова уже дважды мама, которая живет на две страны! И, похоже, на этом Мария останавливаться не собирается и задумывается о Европе.

С удовольствием поработала бы в Европе. Хорошо было бы пожить некоторое время во Франции, допустим, — не зря же я учила французский! Но при этом я не намерена навсегда покидать родину. Для меня важны моя культура, язык, идентификация,

— говорила Машкова в интервью Woman Hit.

Полина, 23 года (дочь Максима Виторгана)

Instagram@polinavitorgan; Visualrian.ru

Вы не поверите, но такое бывает: внучка Эммануила Виторгана и дочь Максима Виторгана поступила в актерский вуз самостоятельно. И к тому же, она не спрашивала у своих знаменитых родственников разрешения продолжить семейную династию.

На вопрос «Сплетника», одобряет ли Максим Виторган выбор дочери, звездный отец ответил весьма категорично:

Одобряю или нет — уже неважно. Он, выбор, на то и ее, чтобы я со своими оценками пасся в стороне. Она доказала свое право на этот выбор. Она билась и боролась за него два года, готовясь к поступлению.

Мало того, папа Полины не приложил ни малейшего усилия, чтобы помочь единственной дочери в профессии, которую она выбрала. По словам Максима, начинающая актриса может в случае надобности с его стороны рассчитывать лишь на серьезный профессиональный разговор, но не на «родительское "тетешканье"».

По всей видимости, если эти профессиональные разговоры и были, то велись они в весьма продуктивном ключе. Еще в 2016 году девушка (на тот момент ей было 20 лет) приняла участие в спектакле «Квартета И» с философским названием «В Бореньке чего-то нет» (Полина Виторган появилась в постановке на экране, исполнив роль нерожденной дочери главного героя).

Спустя несколько месяцев Максим с гордостью выкладывал в своем «Инстаграме» видеофрагменты с репетиций дочери.

Полина Максимовна жжёт (или как там они это называют?). Прям завидую тебе, Полина Виторган, никогда так не мог,

— подписал это видео гордый отец.

Чуть позже в профессиональном послужном списке Полины появился короткометражный фильм «Ёф», в котором актриса исполнила одну из главных ролей. А в марте 2017 года, будучи студенткой 4 курса Мастерской А.В. Бородина в ГИТИСе, актриса Виторган дебютировала на сцене РАМТа, сыграв Грейси Миллер в спектакле «Приключения Тома Сойера».

Стоит ли говорить, что после этого Полина стала часто появляться на театральной сцене, и притом в главных ролях?

Елизавета, 33 года (дочь Михаила Боярского)

Starface.ru

После просмотра фильмов «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмирал», «Анна Каренина. История Вронского» и многих других, где Елизавета Боярская сыграла главные роли, абсолютно отказываешься верить в то, что дочь актеров Ларисы Луппиан и Михаила Боярского до последнего хотела стать пиарщицей или журналисткой. Наследница знаменитого Д’Артаньяна посещала подготовительные курсы при журфаке, но ей была уготована совсем другая судьба.

За пару-тройку недель до старта волны экзаменов в театральный вуз Лиза поняла, чем точно хочет заниматься в будущем. Поняла на удивление своего знаменитого отца.

Пару лет назад Михаил Сергеевич откровенно признался в своем «Инстаграме», что даже не думал об актерской карьере дочери:

Сереже легко давалась учеба, а из Лизы, я был убежден, ни черта не получится. Двойка? замечательно – лишь бы моя дочка была весела и здорова. Поменялось все, когда она, втайне от меня, поступила в театральный и стала учиться у Додина.

Елизавета не только самостоятельно поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, но и получила президентскую стипендию.

А в 2018 году беременная вторым сыном актриса получила звание «Заслуженный артист России».

Анна, 45 лет и Надежда, 33 года (дочери Никиты Михалкова)

Starface.ru

А вот младшая дочь знаменитого актера и режиссера Никиты Михалкова в свое время окончила факультет международной журналистики, чтобы, как она говорит, не зависеть от наличия или отсутствия ролей. Да и вообще, актерского образования у Надежды Михалковой нет. Хотя несколько лет, проведенных на съемочной площадке с легендарным отцом, вполне можно приравнять к учебе в театральном (между прочим, картина Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», где Надя исполнила свою первую роль, была удостоена премии «Оскар»).

Сейчас Надежда снимается в кино, играет в театре, ведет программу о стиле и даже режиссирует фильмы!

У старшей сестры Надежды — Анны — не менее замысловатая дорога к званию «Заслуженная артистка России». Об актерской карьере она всерьез не задумывалась, а после окончания школы в течение пары лет за рубежом слушала курс истории искусств — так ей хотелось избавиться от роли «продолжателя» актерской династии. И это все притом, что знаменитый отец в течение 12 лет снимал ее для картины «Анна: от 6 до 18».

Тем не менее, вернувшись в страну, Анна получила образование во ВГИКе.

Перечислять фильмографию Анны Михалковой не станем (она может похвастаться несколькими десятками работ). Отметим лишь, что в отличие от своей младшей сестры и отца, в роли режиссера многодетная мама себя не видит.

У этих людей совершенно другой склад характера и устройство мозгов. Им свойственны въедливость, кропотливость, тщательность. Я была бы хорошим вторым режиссером, потому что люблю все организовывать, но быть главнокомандующим – это не моё. Самое большое удовольствие получаю от того, что помогаю талантливым людям реализовать себя,

— говорила Анна во время беседы с журналистом Андреем Куликом в «Ельцин Центре».

Мария, 46 лет (дочь Андрея Миронова)

Visualrian.ru

Перед вами заслуженная артистка России, которая в детстве хотела стать балериной. Несмотря на то что дочь актеров Екатерины Градовой и Андрея Миронова занималась танцами не профессионально, она хотела и любила это больше всего. Правда, когда пришло время определяться с профессиональными планами на жизнь, девушка сделала иной выбор.

В какой-то момент, да, я пошла не особо осознанно, я пошла в Щукинское училище,

— призналась Мария в интервью Наталье Синдеевой на «Дожде».

Спустя пару лет, после рождения сына, Миронова перевелась на актерский факультет ВГИКА. А потом Мария стала звездой театра «Ленком», Государственного театра наций, сыграла несколько десятков ролей в кино.

Не думайте, громкая фамилия тут абсолютно не причем. Мало того, актриса уверяет, что никогда не состояла в звездном обществе.

Не было такого. Мои родители были разведены, отец умер рано, мы с мамой жили очень бедно. Я работала с 16 лет, потому что мама долгие годы болела. <…> С детских лет я была вынуждена постоянно спасать маму, потом зарабатывать и обеспечивать семью, за все нести ответственность. Но я понимаю, что со стороны кажется, будто бы все было как-то иначе,

— говорила актриса в интервью «Известиям».

К слову, не только Мария пошла по стопам отца. Актерскую династию Мироновых продолжил и ее сын Андрей.

Юлия, 50 лет (дочь Владимира Меньшова)

Visualrian.ru; Starface.ru

Родителей-актеров условно можно поделить на два лагеря: одни всячески хвалят своего ребенка, который решил продолжить семейное дело, другие предпочитают не соваться и соблюдать нейтралитет. Но вот Вера Алентова и Владимир Меньшов открыто говорили дочери о ее профнепригодности.

В интервью «7 дней» актриса вспоминала, как родители прокомментировали ее талант после одного из экзаменационных просмотров:

И оба после показа сказали: «Ты хуже всех. Просто тебе из-за нас все стесняются об этом сказать. Тебе нужно забирать документы и уходить из института!»

Эта мысль настолько прочно засела у Юлии в голове, что на следующий день она уже стояла в деканате, готовая забирать документы из Школы-студии МХАТ. К счастью, преподавателю Алле Борисовне Покровской удалось переубедить ее…

Не думайте, в некоторых случаях родители были на стороне своей единственной дочери (например, мама поддержала юную актрису, когда та решила уйти из МХАТа). Чем закончилась эта история, известно всем. Юлия попала на телевидение и считает, что именно в этом деле нашла свою нишу.

Кроме того, оказалось, что именно на телевидении я неожиданно избавилась от ярлыка «дочь Меньшова и Алентовой». Стала самостоятельной единицей и обрела собственное имя,

— признавалась дочь оскароносного режиссера.

Правда, с театром и кино Меньшова не распрощалась. Мало того, она срежиссировала спектакль «Любовь. Письма» по пьесе Альберта Гурнея «Любовные письма», где вплоть до 2017 года были заняты ее родители.

Фото: Visualrian.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп