7 детей знаменитостей, которые отличаются художественным талантом

Какой родитель не считает, что его ребенок хорошо рисует? Но вот эти дети доказывают, что рисование для них — это не мазня на бумаге.

В Международный день художника (отмечается 8 декабря) «Летидор» составил рейтинг звездных детей, которые явно на «ты» с карандашом и красками. А некоторые из них уже и вовсе стали профессионалами.

Дина, 16 лет (дочь Екатерины Одинцовой и Бориса Немцова)

Катя ширинкина; Starface.ru

Талант Дины к рисованию проявился еще в детстве. А любовью к этому виду искусства девочка прониклась благодаря своему преподавателю.

Моя любовь с карандашом случилась в тот день, когда я впервые взяла его в руки. С 10 до 14 лет я занималась с моим первым преподавателем, Екатериной, и она — очень солнечный человек, который заставил меня еще сильнее полюбить рисование,

— рассказывала Дина в интервью порталу People Talk.

Но при этом сама Дина считает, что никаких специальных способностей для того, чтобы стать художником, не требуется. Их можно развить как музыкальный слух и таланты к кулинарии, например. Для нее это скорее выход негативной или положительной энергии на холст. И именно за это она и полюбила рисование. «Это очень классное чувство», — говорит она.

Судя по «Инстаграму» Дины, она творит в самых разных стилях: начиная от академического рисунка до современных стилей. Да и сама она призналась в интервью Tatler, что любит эксперименты и иногда создает какие-то вещи, которые вообще ей были не характерны.

Свою жизнь она хотела бы связать с искусством. Сейчас Дина учится на подготовительном отделении при МГХПА им. Строганова (именно туда дочь покойного политика хочет поступать).

Однако, как она призналась в монологе Tatler, свою жизнь она планирует связать не просто с искусством, а с модой:

Я хотела бы связать свою жизнь с модой, потому что создать что-то, что будешь носить ты и другие люди — это как раз тот момент, когда искусство становится частью жизни.

Фрол, 18 лет (сын Эммы и Александра Малининых)

Instagram@alexandr_malinin

Сейчас у 18-летнего сына Фрола целый сайт с его работами. И вообще творчество настолько поглотило молодого человека, что весь его «Инстаграм» посвящен искусству.

Рисует Фрол в двух стилях — абстрактном экспрессионизме и графике. Искусство ли это, спросят многие. На вопрос, чем привлекает его этот стиль, сын Александра Малинина ответил в программе «Пока все дома»:

Одна такая картина — это целая галактика, каждый человек увидит в ней что-то свое.

По собственному признанию, рисовать он начал только в 12 лет. До этого его увлекала музыка, однако в 10 лет он забросил скрипку и сосредоточился на художестве. Родители всячески поддерживали сына в этом начинании и создавали для него все необходимые условия.

В 12 лет я стал изучать все, что связано с рисованием. Тогда же, в 2012, у меня появилась своя студия, чтобы начать воплощать полученные знания в жизнь. Спасибо моим родителям за то, что столь серьезно отнеслись к моему увлечению. Теперь студия — мой дом, где я провожу все свое свободное время. Если вам понадобится найти меня, заглядывайте в мастерскую — не ошибетесь!

— обращается юный художник к любителям художественного искусства на своем сайте.

Не так давно Фрол познакомился с арт-экспертом Сузанной Рихтер, и она предложила сыну известного музыканта презентовать свои картины публике. Так что, по всей видимости, будущее Фрола Малинина определено.

Как признавался Александр Малинин в программе «Пока все дома», он был крайне удивлен такому таланту сына. Но зато сейчас и Александр, и его жена Эмма с удовольствием выкладывают картины своего сына в «Инстаграме».

1 из 3

ПредыдущаяБогдан, 8 лет (сын Алены Водонаевой и Алексея Малакеева)
Семейный гороскоп