55 - мама опять: кто из звезд родил позже всех?

65-летняя немка Аннегрет Рауниг попала в Книгу рекордов Гиннесса за то, что родила сразу четверых малышей да в таком-то возрасте! Между тем есть звезды, которые могут поспорить с Аннегрет за звание самой смелой мамы. Так, в нашей подборке сразу две позднородивших звезды, которые в свое время были девушками Бонда.

На этой неделе 65-летняя немка Аннегрет Рауниг попала в Книгу рекордов Гиннесса за то, что родила сразу четверых малышей да в таком-то возрасте. К слову, это были уже 14-е роды Аннегрет: старшему ее ребенку – уже 40, младшим же детям – три месяца. 

А не так давно всех ошарашила своим заявлением и 51-летняя модель Эль Макферсон, которая заявила, что не против снова стать мамой. Но самой смелой роженицей на планете до сих пор считается испанка Мария дель Кармен Бусада де Лара, родившая мальчиков-близнецов за неделю до собственного 67-летия. Ее предшественницей была румынка Адриана Илиеску, произведшая на свет дочь в 66 лет. Разница в возрасте испанки и румынки – полгода.

Конечно, у общества есть много камней, которые они могут кинуть в адрес этих женщин, но на лицо резонанс: мы все почему-то ругаем позднородящих мам в обычной жизни и при этом восхищаемся звездами, которые решились обзавестись детьми в то время, в которое другие думают о внуках. Предлагаем примириться с действительностью и еще раз посмотреть на этих отважных знаменитостей! 

Холли Берри

Успешная актриса, первая темнокожая обладательница премии «Оскар» за главную роль, лауреат «Золотого глобуса» и «Эмми» Холли Берри впервые забеременела в 41 год. Отцом очаровательной малышки Налы Ариэлы Обри стал гражданский муж Берри Гэбриел Обри, фотомодель. К сожалению, пара распалась, но в 2013 году Холли сочеталась браком с актером Оливье Мартинесом, с которым на тот момент они счастливо жили в гражданском браке. 

Поводом для бракосочетания стала неожиданная, но желанная обоими супругами беременность актрисы. Актриса была вне себя от радости, ведь на момент беременности ей было 47 лет! Звезда утверждает, что беременность была незапланированной, а, следовательно, естественной, без медицинского вмешательства. Как бы там ни было, на свет появился Масео-Роберт Мартинес, и в данный момент Холли Берри и Оливье Мартинес – счастливые родители, которые активно занимаются воспитанием непоседливых ребятишек. 

Instagram Келли Престон

Американская актриса и фотомодель Келли Престон замужем за актером и сердцеедом Джоном Траволтой вот уже 24 года – великолепный срок для голливудской пары! В 2009 году звездную чету постигло большое несчастье – скончался их первенец Джетт Траволта, которому было 16 лет. Юноша страдал синдромом Кавасаки и во время очередного приступа ударился головой о край ванны, что и привело к трагедии.

У Келли и Джона осталась девятилетняя дочь Элла Блю, но спустя полтора года СМИ взорвались неслыханной новостью: 48-летняя актриса снова беременна! В ноябре 2010 года на свет появился Бенжамин Хантер Калео, который стал не только долгожданным ребенком, но и утешением для родителей. 

Instagram Умы Турман

Знаменитая актриса и бессменная муза Квентина Тарантино Ума Турман успешна не только в профессии, но и в материнстве. Будучи мамой двоих детей: Майи Рэй Турман-Хоук и Левона Роэна Турмана Хоука, которые родились в ее втором браке с актером Итаном Хоуком (первым мужем турман был актер Гэрри Олдмэн), – Ума после развода с мужем счастливо прожила семь лет с финансистом Арпадом Бюссоном.

Плодом их любви стала дочь Розалинд Аруша Аркадина Алталун Флоренс, которую Ума Турман родила в 42 года. На третью беременность звезда «Криминального чтива» решилась без колебаний. Выбор столь длинного имени для младшей дочки лучше всех объяснил старший ребенок Умы – дочь Майя. 

Она предположила, что Турман больше не планирует становиться матерью и решила дать малышке все имена, которые ей по душе – не пропадать же добру! 

Дочь Джулианны Мур Скай / Twitter Джулианны Мур

Великолепная актриса, несмотря на возраст, была и остается одной из самых сексуальных звезд Голливуда. И дело не в цвете волос, не в молодом муже, который младше ее почти на десять лет, и не в улыбке Джоконды, которая не сходит с лица Джулианны Мур. Дело в том, что она живет в абсолютной гармонии с собой и окружающим миром. 

Наверное, именно поэтому Мур отважилась на вторую беременность в 41 год. В апреле 2002 года актриса родила дочь Лив Хелен, которая, по слухам, невероятно похожа на мать – такая же лучезарная и улыбчивая. 

Кадр из фильма «Бандитский Петербург»

Актриса Ольга Дроздова вместе со своим супругом актером Дмитрием Певцовым безуспешно пыталась зачать первенца больше десяти лет. Они обращались в разные организации, посещали многих врачей, но безуспешно. В конце концов Ольга взяла себя в руки, прекратила панику и решила – будь что будет!

И в скором времени узнала о своем интересном положении! 7 августа 2007 года у звездной пары появился сын Елисей. Теперь Дроздова уверена: чтобы достичь своей заветной цели, главное – перестать нервничать и думать только о хорошем! 

Дети Эдриенн Барбо / Facebook Эдриенн Барбо

Американская актриса и писательница, номинировавшаяся на такие премии, как «Золотой глобус» и «Тони», в кино специализировалась на фильмах в жанре фантастика. Видимо, участие в необычных кинолентах заставило красавицу поверить в чудеса, ведь в браке с актером Билли Ван Зандтом Эдриенн Барбо удалось забеременеть в 51 год и родить сыновей-близнецов Уолкера Стивена и Уильяма Далтона за три месяца до 52-летия! 

Актриса вышла замуж во второй раз в возрасте 47 лет и страстно мечтала родить от мужа (от первого брака и актером Джоном Карпентером у Барбо есть сын Джон Коди), но не помогло даже ЭКО. Как и Ольга Дроздова, актриса решила пустить все на самотек, прекратить нервничать и жить своей жизнью. Через короткий промежуток после этого решения мечта осуществилась!

Кадр из фильма «Квартира»

Моника Беллуччи и Венсан Кассель долгое время держали статус одной из самых красивых пар в Голливуде. За несколько лет до развода актеры решились на ребенка, и в 40-летнем возрасте одна из самых красивых женщин в мире родила дочь Деву Кассель, а спустя шесть лет, в возрасте 45, подарила Венсану вторую дочь – Леони.

Моника не устает повторять, что счастлива от того, что стала матерью после сорока: «Я рада, что мне не 20, и сейчас я могу многому научить своих дочерей и дать им все, что нужно». 

Instagram Мадонны

Поп-королева, не сдающая позиции, несмотря ни на что, женщина-провокация, Мадонна даже к роли материнства подошла в своем стиле. Первую дочь, Лурдес Марию Чикконе-Леон, певица родила в возрасте 38 лет, а спустя четыре года, будучи замужем за режиссером Гаем Риччи, неутомимая Мадонна решилась на вторую беременность и подарила мужу сына – Рокко Джона Ричи. 

Помимо родных детей поп-дива воспитывает двух приемных ребятишек из Малави – Чифундо Мерси Джеймс Чикконе и Дэвида Банда Чикконе-Ричи. В данный момент 19-летняя дочь певицы пробует себя в роли дизайнера, а 15-летний сын хочет стать актером. 

Instagram Марсии Кросс

Звезда телесериалов «Отчаянные домохозяйки» и «Мелроуз Плейс» Марсия Кросс еще раз доказала, что главное – быть спокойной и уравновешенной и уверенно идти к своей цели. Настоящая леди, рыжеволосая красавица Марсия вышла замуж лишь в 2006 году, спустя 13 лет со дня смерти возлюбленного, актера Ричарда Джордана, скончавшегося из-за опухоли мозга. 

Спустя три месяца после свадьбы актрису и ее мужа, биржевого брокера Тома Махони, ждало приятное известие – они станут родителями! В феврале 2007 года, за месяц до своего 45-летия, Марсия подарила мужу девочек-близняшек – Иден и Саванну. 

Instagram Джейн Сеймур

Британская актриса, продюсер и писательница, а также девушка Бонда из фильма «Живи и дай умереть» Джейн Сеймур гордится каждым днем своей биографии. У нее есть и несколько премий «Золотой глобус», и «Эмми», и воспоминания о бурной личной жизни (Джейн выходила замуж четыре раза), и четверо прекрасных детей, двое из которых, близнецы Джон Стейси и Кристофер Стивен, родились, когда маме было уже 44 года. 

Счастливым отцом двух малышей стал актер и режиссер Джеймс Кич, с которым Сеймур рассталась в 2013 году.

Дочь Джины Дэвис / Instagram Джины Дэвис

Звезда фильмов «Тельма и Луиза», «Турист поневоле», «Муха», «Битлджус», обладательница «Оскара» за роль второго плана и «Золотого глобуса» Джина Дэвис является еще и счастливой мамой. Актриса с очаровательной улыбкой пережила несколько ярких романов и четырежды выходила замуж. 

Ее последний брак – с пластическим хирургом Резом Джаррахи – случился, когда актрисе было уже 45 лет. Невероятным сюрпризом для четы стала беременность актрисы, которая в апреле 2002 года родила малышку Ализэ Кешвар, а спустя еще два года, в 48 лет, стала мамой мальчиков-близнецов Киана Уильяма и Каиса Стивена.

Надо отметить, что Дэвис – не только одна из самых красивых женщин в истории киноиндустрии, но и одна из самых умных. Она является членом международного сообщества «Менса», поскольку ее IQ составляет 140. Остается надеяться, что все трое детей Джины Дэвис возьмут от матери все ее достоинства. 

Муж и сын Соланж Коуту / Instagram Соланж Коуту

Яркая и харизматичная хозяйка бара в Сан-Криштоване Дона Жура из сериала «Клон» Соланж Коуту не устает удивлять своих поклонников. В 2010 году бразильская актриса с аппетитными формами вышла замуж за студента, который был на 30 лет ее моложе (Соланж было 54, тогда как ее молодому супругу всего 24), а в назначенный срок родила молодому супругу ребенка. 

В 58 лет Коуту еще раз поразила своих поклонников, похудев на 43 килограмма – все-таки статус мамы и жены молодого супруга обязывает. Соланж утверждает, что возраст не играет роли, главное, быть довольной своим отражением в зеркале и каждый день получать удовольствие от жизни. 

Twitter Тины Мэлоун

Британская актриса, звезда телесериала «Бесстыдники» стала мамой во второй раз два года назад, за месяц до своего 51-летия. В 1982 году, в начале своего творческого пути, Тина, состоявшая в гражданском браке, родила дочь Данниэль Летицию Мэлоун. В 2010 году актриса вступила в брачный союз с Полом Чейзом и в декабре 2013 года родила вторую дочь – Флейм Чейз.

Прибавление в семействе было приправлено капелькой грусти: изначально чета ожидала рождения близнецов, но, к сожалению, Тина потеряла одного ребенка в начале беременности. Мэлоун-Чейз очень ответственно подошла к рождению второй малышки: она похудела почти на 60 килограммов, поправила здоровье и только после всех этих приготовлений обратилась в клинику за ЭКО.

Упорству и жизнелюбию актрисы можно только позавидовать!

Семейный гороскоп