10 звездных детей, которые не стесняются носить очки

Став взрослыми, мы понимаем, что очки – это стильный аксессуар. А вот в детстве отношения с ними могут не складываться…

В честь Всемирного дня зрения (праздник отмечается 12 октября) «Летидор» решил рассказать о детях звезд, которые не просто носят очки (кто-то по необходимости, кто-то ради «солидности»), а делают это красиво.

Алиса, дочь рэпера Тимати

Маленькой дочке Тимати очки нужны не для красоты. С их помощью Алиса восстанавливает зрение

Instagram@simona280

3-летняя дочь известного рэпера ходит в очках не для того, чтобы быть «на стиле» в тандеме со своим звездным папой. В декабре прошлого года бабушка Алисы Симона Яковлевна объяснила подписчикам своего Инстаграма, почему в ее аккаунте можно найти фото малышки с заклеенным глазом.

Оказывается, девочке еще при рождении было диагностировано легкое косоглазие. И врач, к которому Алису отвели, когда ей исполнилось 2 года, посоветовал таким способом тренировать ослабленный глаз.

При этом Алиса Тимуровна нисколько не стесняется

Instagram@simona280

Для того чтобы малышка чувствовала себя комфортно в очках, ее родные придумали интересную «игру» - все члены семьи надели очки и сказали девочке, какая она красивая. Также игра помогла, когда пришло время заклеивать глаз.

С заклеенным глазом Алиса играет в пиратов вместе со своим папой

Instagram@simona280

Папа прислал Алисе фотографии котят с заклеенным глазом, а потом по FaceTime предложил поиграть. Папа завязывает глаз, Алиса закрывает свой наклейкой, и они превращаются в настоящих пиратов! Мы даже купили сундук для сокровищ, и дело пошло,
  • рассказала своим подписчикам бабушка Симона.

У дочери Сергея Бондарчука-младшего и Таты Мамиашвили есть оправы на все случаи жизни

Instagram@tatamamik

Уж кто-кто, а маленькая внучка режиссера Федора Бондарчука в свои три года может и правильно радугу нарисовать, и правильно назвать абсолютно любой цвет. И дело тут не в том, что Тата Мамиашвили или Сергей Бондарчук-младший днями и ночами штудируют с 3-летней Верой энциклопедии. Просто у малышки целая коллекция оправ!

Летом маленькая Вера отдает предпочтение оправам ярких цветов

Instagram@tatamamik

Белые, светло-розовые, цвета фуксии, голубые, желтые – у модницы Веры есть очки любого оттенка. В одних малышка ходит на пляж, в других дурачится со своей старшей сестренкой, в третьих отправляется на праздник, в четвертых гримасничает с мамой для ее Инстаграма.

Как знать, может, перед нами будущий режиссер уровня очкарика Вуди Аллена?

Но, как мы видим, Тане очень идут крупные оправы

Instagram@kabo_olga

19-летнюю дочь известной актрисы редко можно увидеть в обычных очках – в основном красавица Татьяна фотографируется в солнцезащитных. Тем не менее, у девушки есть экземпляр в темной лаконичной оправе, которая ей очень к лицу.

На вопрос, почему Таня редко бывает в очках, ответить просто. Во-первых, девушка окончила балетную школу. Во-вторых, сейчас она учится в ГИТИСе на балетмейстерском факультете. А очки, как понимаете, в танце могут быть лишними.

Эвелина Блёданс обожает стильные очки. С мамой солидарен и Сёма

Instagram@semensemin

Астигматизм был диагностирован 5-летнему Семену в самом раннем детстве. У сына известной актрисы Эвелины Бледанс синдром Дауна, поэтому с младенчества к зрению малыша его мама относится с самым пристальным вниманием.

Астигматизм был диагностирован Семёну в раннем детстве

Instagram@bledans

Утренний вердикт – зрение улучшилось! Окулист нас похвалил за маленькие победы с ранним астигматизмом. Родителям «солнечных деток» нужно особо внимательно следить за глазками малышей! Это одна из наших слабых, но, как показывает практика, подконтрольных зон для развития,

Зрение мальчика постепенно улучшается

Instagram@bledans

Зная целеустремленность актрисы, можно предположить, что вскоре очки Семе просто не понадобятся. Хотя, по мнению «Летидора», они придают мальчику особый шарм.

Дочь Екатерины Одинцовой и Бориса Немцова Дина очень любит стильные оправы

Instagram@odintsovaprtrend

Дочь владелицы агентства PR TREND Екатерины Одинцовой и политика Бориса Немцова может читать лекции о том, как органично внедрять очки в свой образ и как заставить их работать на собственный имидж. 15-летняя Дина – девушка модная. Это касается в частности и аксессуаров.

Очки стали ключевым элементом автопортрета Дины

Instagram@dinanemtsova_

Самым свежим приобретением дебютантки бала Tatler 2016 можно считать круглую оправу синего цвета с золотистой переносицей. Очки настолько нравятся девушке, что они даже «засветились» на автопортрете Дины.

Нет сомнения, что самые стильные люди - это люди в очках

Instagram@dinanemtsova_

А это фото красавицы доказывает, что хорошо подобранная оправа – это лишь повод для гордости, а никак не стеснения.

Сын Бориса Немцова Антон - фанат очков в черных оправах

Instagram@odintsovaprtrend

Очки – «конек» детей Екатерины Одинцовой и Бориса Немцова. Правда, в вопросе выбора старший брат Дины не столько креативен, как она сама. 22-летний Антон предпочитает оправы без ярких и блестящих деталей – например, довольно массивная оправа лаконичного черного цвета или более изящная, но опять же темного цвета.

В семье Екатерины Одинцовой очки носят почти все

Instagram@odintsovaprtrend

Впрочем, чему тут удивляться? Молодой человек окончил физтех МФТИ, прекрасно разбирается в компьютерах и, по прогнозам его звездной мамы, будет заниматься либо большим бизнесом, либо станет профессором. А для серьезных дел нужны серьезные атрибуты.

Сын Кристины Орбакайте Дени выбирает модные и лаконичные оправы

Instagram@denny_denny

Как ни крути, но очки добавляют образу солидности. Особенно если речь идет об оправах темного цвета. Однако в случае с 19-летним сыном Кристины Орбакайте, очки – это не только дань стилю, но и необходимость.

Если просмотреть архивные фото звездной семьи, можно увидеть, что Дени с детства ходит в очках. А в интервью «Московскому комсомольцу» за 2009 год няня младшего сына Орбакайте подтвердила, что у мальчика плохое зрение.

Дени изучает основы бизнеса. Согласитесь, покорять финансовый мир приятнее в стильных очках

Instagram@denny_denny

Что же, этот факт ничуть не отразился на успеваемости наследника бизнесмена Руслана Байсарова. В прошлом году Дени окончил столичную школу «Президент» (причем, как рассказала Кристина Орбакайте в своем Инстаграме, ее сын «побил рекорд по баллам в программе интернационального бакалавриата (IB) в своей школе в Москве»), а затем поступил в уважаемый вуз Великобритании, где изучает основы бизнеса.

Согласитесь, раз покорять финансовый мир – так не только в элегантном костюме, но и в элегантных очках!

Дочь певицы не может похвастаться орлиным зрением, так что с уверенностью можно сказать, что 19-летняя Ева использует очки по прямому назначению. И хотя Лолита говорит, что ее дочь не гонится за брендами и модными трендами, оправы Еве удается подбирать очень хорошо.

Вместе с мамой они обожают делать селфи в очках

Instagram@lolitamilyavskaya

Она не гламурит, потому что ей это неинтересно. Она очкарик настоящий, книжки и комп, история театра и цирка. Вот основные предпочтения. У нее нет надобности выходить в социум посредством соцсетей, и я не очень хочу,

Напомним, что в программе «Наедине со всеми» певица внесла ясность в вечные обсуждения «диагноза» Евы. Лолита отвергла предположения, что у ее дочери синдром Дауна или аутизм. Ева родилась недоношенной (всего 1,2 кг) – отсюда, как уверяет певица, у нее было сильное отставание.

Ирина Хакамада - фанат очков. Так что Маше есть на кого равняться в вопросах стиля

Instagram @irina_hakamada

Уж кто-кто, а 20-летняя Маша точно не сомневается, что носить очки – это здорово. И дело не только в том, что девушке они действительно требуются (к сожалению, у людей с синдромом Дауна нередко бывают проблемы со зрением). Маша живет в семье, где аксессуарам и деталям уделяется колоссальное внимание.

Маша в очках и учится, и танцует

Instagram @irina_hakamada

Судя по фото в Инстаграме, ее мама – политик, общественный деятель Ирина Хакамада – может похвастаться внушительной коллекцией стильных оправ. Интересно, Маша просит купить себе очки в стиле Ирины Муцуовны?

Сын актрисы и балерины Анастасии Меськовой Василий не стесняется носить очки

Instagram@anastasiameskova

Психологи говорят, что препубертатный период не менее сложный для ребенка, чем сам переходный возраст. В 9-11 лет дети начинают критически оценивать себя и свою внешность. Ношение очков в данном случае – одна из причин недовольства.

Балерина Анастасия Меськова на собственном примере показывает старшему сыну, что очки - это красиво

Instagram@anastasiameskova

Хотя, по всей видимости, эту звездную семью подобные проблемы не касаются. Старший сын актрисы, солистки Большого театра Анастасии Меськовой совсем не стесняется носить очки. В чем причина, спросите вы? Рискнем предположить, что именно пример мамы «объяснил» 10-летнему Василию, что очки – это круто!

Фото: Instagram@_denny_denny

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп