28 марта 2016 17:00

За неоказание помощи «скорые» предстанут перед судом

Президент России Владимир Путин потребовал от ответственных лиц отчета о качестве оказания скорой медицинской помощи.

Подготовить отчет о качестве оказания скорой медицинской помощи потребовал Президент России Владимир Путин. Докладом по данному вопросу занимается министр здравоохранения Вероника Скворцова, представить его ей поручено до 20 июня.

После детального изучения предоставленной информации не исключена корректировка законов с целью установления мер ответственности за нарушение существующих требований в обозначенной сфере.

«Рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство страны изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой и неотложной медицинской помощи», – значится в перечне поручений главы государства.

В первую очередь, согласно тексту официального документа, речь идет об установлении мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию медпомощи.

В частности, президент обратил внимание на транспортные средства, используемые службой «скорой». Глава государства потребовал от Минздрава и Минэкономразвития «провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов РФ в сотрудничестве с негосударственными организациями».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...