18 декабря 2015 в 17:51

Внимание школьников обращают на проблему ВИЧ

Российские власти озабочены ростом числа ВИЧ-инфицированных подростков в возрасте до 17 лет. Профилактику заболевания среди данной категории населения включили в школьную программу.

В школьную программу включили профилактику вируса иммунодефицита человека среди молодежи. Всероссийский открытый интернет-урок, посвященный данной тематике, сегодня должен пройти во всех школах страны.

Занятия направлены на старшеклассников, их содержание включает информацию об основных возможностях для защиты и сохранения собственной жизни и здоровья, профилактике и лечении ВИЧ-инфекции и СПИДа, а также о всеобщей мировой солидарности в борьбе с пандемией и поддержке больных.

«Использование в профилактических мероприятиях образовательных учреждений таких инновационных методов, как открытый интернет-урок, поможет более эффективно справляться с существующей проблемой», – считают в Министерстве.

Актуальность мер очевидна: по данным официальной статистики, ситуация с вирусом иммунодефицита человека набирает обороты во всем мире, и наша страна, к сожалению, не исключение. Скорее наоборот, Россия в лидерах по числу заразившихся.

«Проблема ВИЧ стоит в нашей стране серьезнее, чем во всем мире, – говорят эксперты. – Если сравнивать по количеству новых случаев, выявленных с 2000 по 2015 год, то во всем мире количество новых случаев снизилось на 35%, в то время как в России увеличилось на 44%».

«За прошлый год в России выявлено значительное ухудшение эпидемической ситуации по ВИЧ, – добавляют специалисты Специализированной научно-исследовательской лаборатории по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. – Сохранялся высокий уровень заболеваемости, увеличивалось общее число и число смертей ВИЧ-инфицированных».

Добавим, что на данный момент число официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в нашей стране достигает 993 419 человек. 49 391 из них, включая 678 детей в возрасте до 17 лет, были зарегистрированы в первом полугодии 2015 года.

Семейный гороскоп