17 мая 2016 11:04

Власти ограничат россиян в алкоголе и сигаретах

Через девять лет число пьющих в России сократится на 10%, курящих – на 30%.

К 2025 году в России планируют сократить число пьющих и курящих на 10 и 30 процентов соответственно. Происходить это будет в рамках новой российской стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения, среди неинфекционных болезней главными убийцами людей во всем мире являются сердечно-сосудистые заболевания, онкология, болезни респираторной системы и сахарный диабет. Вклад этой четверки в статистику смертности россиян на сегодня превысил 68,5%.

«И хотя общая смертность в нашей стране за последнее десятилетие снизилась более чем на 17%, нам по-прежнему нечем гордиться – ее уровень по-прежнему выше, чем в развитых странах Европы», – отмечают специалисты.

Целью новой стратегии является снижение смертности от хронических неинфекционных заболеваний на 25% уже к 2025 году. Планируется также на 10% избавиться от пагубного влияния алкоголя, на 10% сократить недостаточную физическую активность населения, на 10% уменьшить потребление населением соли, на 30% сократить потребление табака.

«Немедленное принятие данной стратегии жизненно важно для России», – подчеркивают эксперты.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...