22 сентября 2016 в 17:20

В школах появятся уроки ЗОЖ

Минздрав предложил заменить курс ОБЖ на обучение здоровому образу жизни.
В школах появятся уроки ЗОЖ

Министерство здравоохранения предлагает заменить школьные уроки ОБЖ новым предметом. По замыслу главы ведомства Вероники Скворцовой, предлагаемый курс будет включать элементы обучения здоровому образу жизни и навыкам оказания первой помощи.

Как рассказала министр здравоохранения, изменение школьного курса ОБЖ идет полным ходом: уже имеются и программы, и специальные дневники-тетради для записи наблюдений и выполнения различных заданий. Ожидается, что новый предмет научит школьников следить за своим здоровьем и оказывать первую медицинскую помощь в случае необходимости. «Это надо уметь делать», — подчеркнула Скворцова.

К слову, недавно глава Минздрава России сама оказалась в ситуации, требующей врачебных знаний и быстрой реакции. 47-летняя пассажирка самолета, летевшая одним рейсом с Вероникой Скворцовой, потеряла сознание. Состояние женщины удалось улучшить исключительно благодаря действиям министра и лекарствам, которые она всегда возит с собой на всякий случай.

Напомним, в 2013 году Скворцова оказала первую помощь пассажирке рейса «Москва — Хабаровск»: на борту у девушки случился сердечный приступ.

Читайте также:

Брэд Питт находится под следствием за жестокое обращение с детьми

Марион Котийяр подтвердила свою беременность и опровергла слухи о романе с Брэдом Питтом

UNIQLO впервые представил в России линию одежды для новорожденных