21 апреля 2016 13:10

В России появятся банки донорской крови для родственников

Храниться семейные банки крови будут там же, где и вся остальная кровь, без взимания дополнительной платы.

Депутаты Государственной думы рассмотрят возможность создания семейных банков крови.

Соответствующий законопроект подготовил парламентарий Максим Шингаркин. Он предлагает организовать специальный режим сдачи крови для членов одной семьи – людей, находящихся в родстве и/или свойстве.

«Семейным банком крови сможет воспользоваться только определенный круг лиц, – поясняет автор инициативы. – Этот «запас» позволит дополнительно обезопасить своих родных, особенно в тех случаях, когда среди них имеются люди с редкой группой крови».

Храниться такой «запас» будет там же, где и вся остальная кровь, и без взимания дополнительной платы. Не востребованные в течение определенного времени кровь или ее компоненты будут бесплатно передаваться станциям переливания крови для дальнейшего использования.

«Несмотря на то, что интерес граждан к донорству растет, в праздничные дни и период отпусков часто наблюдается дефицит крови, – говорится в пояснительной записке к документу. – Создание дополнительных банков, которые только часть времени будут закрыты для широкого использования, – реальная возможность «увеличить получаемые объемы донорской крови и (или) ее компонентов и исключить возможность их дефицита».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...