13 января 2016 в 18:00

В поликлиниках разделят здоровых детей и больных

Власти придумали способ, как обезопасить здоровых детей от заразы, которую они могут подхватить в больнице. Эффективность меры покажет время.

В детских поликлиниках Москвы могут разделить входы для здоровых и больных посетителей. Идея принадлежит главе столичного департамента здравоохранения Алексею Хрипуну и будет учтена при формировании единого стандарта детских поликлиник.

По мнению чиновников, разделить детей, которые пришли за справками о выздоровлении или же посетили врача с профилактической целью, и маленьких пациентов, к примеру, страдающих ОРЗ, – разумное решение.

Более того, власти считают, что для здоровых ребят в каждой поликлинике должен появиться не только отдельный вход и отдельный кабинет, но и пространство между ними.

«Дело не только в том, в какую дверь входить в поликлинику, – объяснил Хрипун. – Дело в том, чтобы полностью разделить потоки детей, которые, например, страдают ОРЗ и которые просто пришли за справками. Здоровые дети должны идти в кабинет здорового ребенка, так предлагают педиатры».

Добавим, что недавно стартовала регистрация в проекте, в рамках которого будет сформирован список мероприятий по улучшению качества работы детских городских поликлиник. Обсуждения начнутся 25 января и продлятся до 8 февраля. Участие в дискуссии примут врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, высказаться смогут также все заинтересованные москвичи.

Семейный гороскоп