21 декабря 2015 в 15:21

В Москве изменилась средняя продолжительность жизни

Изменилась средняя продолжительность жизни жителей столицы. Данная тенденция отмечена как среди мужчин, так и среди женщин.

В столице зафиксировано изменение средней продолжительности жизни. Как выяснилось, москвичи стали жить дольше. Новыми цифрами порадовали как мужчины, и женщины.

«Средняя продолжительность жизни мужчин в городе выросла до 77 лет, а женщин – до 81 года», – озвучил новые данные заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Это просто потрясающе, так как еще совсем недавно мы и представить себе не могли, что в Москве женщины будут жить больше 80 лет», – отметил чиновник.

Добавим, в настоящее время федеральный центр демонстрирует один из самых низких показателей смертности в стране, и этот уровень продолжает снижаться на 5% каждый год. Свой столетний день рождения уже отпраздновали 764 москвича.

Ранее была обнародована информация о том, что в России увеличивается число пожилых людей на 500 тысяч человек ежегодно. На сегодня 70-летний рубеж перешагнули 13,3 миллиона россиян. «Рост продолжительности жизни ведет к старению населения в целом», – прокомментировала тогда ситуацию вице-премьер Ольга Голодец.

Что касается уровня смертности в Европе, на который и ориентируются столичные власти, то он тоже постепенно снижается. Происходит это даже несмотря на то, что европейцы много курят, пьют и едят вредную пищу. Образ жизни россиян также оставляет желать лучшего: почти 4 из 5 смертей приходятся на сердечно-сосудистые заболевания, болезни легких, онкологию и сахарный диабет.

Семейный гороскоп