05 сентября 2016 15:10

Ученые узнали, что нужно есть беременным для рождения вундеркинда

Особая диета для будущей мамы поможет правильному развитию интеллекта малыша.

Американские ученые провели исследование, выявив тесную взаимосвязь между когнитивными способностями ребенка и тем, что ела его мама в период беременности. После наблюдений за более 600 детьми специалисты пришли к выводу, что для рождения вундеркинда женщинам в интересном положении необходимо есть больше фруктов.

Интересно, что те малыши, чьи мамы во время беременности включали в рацион значительное количество фруктов, уже через год после рождения демонстрировали более высокие умственные способности.

Вместе с тем, злоупотреблять фруктовой диетой все-таки не стоит: это может привести к негативным последствиям — например, к развитию пищевой аллергии у малыша. Кроме того, важно помнить, что далеко не все фрукты полезны беременным: из-за повышенного содержания кислот врачи часто советуют будущим мамам отказаться от цитрусовых, а также от недостаточно зрелых ананасов и папайи. Из-за высокого уровня сахара и способности провоцировать чрезмерное газообразование в кишечнике виноград тоже лучше на время исключить из рациона.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...