14 марта 2016 11:40

Ученые рассказали, почему нельзя спать по 6 часов

Ученые назвали оптимальное время для ночного отдыха. Как показали результаты нового исследования, шестичасовой сон так же пагубно влияет на организм, как и бессонница.

Для полного восстановления сил человеку недостаточно 6-ти часов. К таким выводам пришли специалисты из медицинской школы Пенсильванского университета.

Чтобы найти количество времени, необходимое человеку для сна, исследователи провели научный эксперимент. В нем приняли участие порядка 48 человек возрастной категории от 21 до 48 лет. Всех добровольцев поделили на несколько групп: первая спала по четыре часа в сутки, вторая — по шесть, третья — по восемь часов, а четвертая — и вовсе по два дня отказывалась от отдыха. После сна каждые два часа бодрствования испытуемые выполняли тестовые задания, определяющие их когнитивные способности. Эксперимент проводился в течение двух недель.

Выяснилось, что люди, спавшие по 8 часов, продемонстрировали лучшие результаты при проверке их умственной активности. Те, кто отдыхал ночью всего 4 часа, показали средний уровень. Хуже всех справлялись с заданиями добровольцы с шестичасовым режимом сна. Продуктивность их работы была равна результатам тех, кто не спал по двое суток. Таким образом, авторы исследования отметили, что для прилива новых сил человеку следует спать не меньше 8 часов в сутки.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...