02 февраля 2016 12:00

Ученые прогнозируют эпидемию аутизма

Состояние здоровья большинства будущих матерей таково, что специалисты всерьез опасаются роста числа новорожденных с различными патологиями развития.

Специалисты выявили зависимость между двумя патологиями – ожирением и аутизмом, и теперь опасаются стремительного распространения второго в связи с уже широко распространенным первым.

Исследователи Университета Джона Хопкинса наблюдали за тремя тысячами детей, рожденных в США в 1998 году. 50% из них имели незначительные или серьезные проблемы в развитии, более 3% страдали аутизмом, более 4% – другими отклонениями в психическом и интеллектуальном развитии.

«Как оказалось, матери этих детей чаще имели диагнозы «диабет второго типа» и «ожирение», – заявили ученые. – В среднем у матерей-диабетиков дети с аутизмом рождались в 3,5-4 раза чаще, чем у женщин с нормальным весом».

В настоящее время, по официальным данным, около 30% американок фертильного возраста страдают от ожирения, около 9-19% из них имеют диабет второго типа. И это, по прогнозам ученых, может привести к серьезному росту числа детей с аутизмом.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...