04 апреля 2016 09:50

Ученые: ожирение ребенка можно предсказать уже в утробе

Методика, позволяющая определять риск развития ожирения у детей, находящихся в утробе матери, была представлена в США на совещании Эндокринологического общества.

На совещании Эндокринологического общества США была представлена методика, позволяющая определять риск развития ожирения у детей, находящихся в утробе матери.

Специалисты проанализировали данные 480 тучных и 783 стройных детей, которым на момент исследования было от двух до шести лет. У тех, у кого была зафиксирована тяжелая степень ожирения, ИМТ (индекс массы тела) начал отличаться от физиологически приемлемого уже в возрасте шести месяцев с момента зачатия.

«ИМТ на 6-м, 12-м или 18-м месяцах выше 85 процентов на диаграмме роста может точно предсказать опасность возникновения раннего ожирения, – заявили исследователи. – И если раньше мы не рекомендовали измерять ИМТ у детей младше двух лет, то теперь планируем отслеживать этот показатель с шести месяцев с момента зачатия».

Напомним, ИМТ позволяет определить наличие избыточного веса по соотношению массы (в килограммах) к квадрату длины тела (в метрах).

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...