28 декабря 2015 в 07:00

Ученые открыли способ предупреждения ранних родов

Будущие мамы часто обеспокоены, что преждевременные роды могут стать причиной инвалидности и смертности новорожденных младенцев. Однако ученые из Стэнфордского университета определили, как можно предотвратить роды на ранних сроках путем «отключения» определенной молекулы в матке.

Результаты исследования специалисты опубликовали в научном журнале Science Translational Medicine. Ученые выдвинули гипотезу, что стенка матки при беременности продуцирует повышенное количество кальция, приводящее к ее сокращению.

В ходе научного эксперимента были выявлены ионные каналы, по которым кальций проникает в стенки матки женщины. Соответствующий канал получил название TRPV4. Ученые пришли к выводам, что роды начинаются только при высоком уровне TRPV4. Следовательно, блокирование молекул, которые активируют эти каналы, может задержать преждевременные роды и сохранить жизнь и здоровье малышу.

Однако в недавнем исследовании другие ученые заявили, что преждевременные роды могут иметь также наследственный характер.

Семейный гороскоп