23 ноября 2015 в 16:20

Ученые открыли новую возможность лечения бесплодия

Специалисты озвучили новый метод лечения женского бесплодия. На первый взгляд, способ может показаться диким, однако представители научного сообщества увидели в нем реальный потенциал.

В ходе исследования репродуктивного здоровья туземных женщин были обнаружены определенные закономерности, которые могут быть поставлены во главе нового направления лечения бесплодия.

Шансы женщины на успешное зачатие ребенка, по мнению специалистов, могут повысить черви-паразиты. Этот вывод, кстати, стал неожиданным даже для самих ученых, исследующих состояние здоровья туземок.

«Мы наблюдали почти за тысячей жительниц Боливии, и заметили, что наличие в их организмах паразитического червя Ascaris lumbricoides приводит к появлению двух дополнительных детей на свет в течение жизни», – поделились новостью авторы эксперимента.

Дело в том, что иммунная система женщины меняется во время беременности, чтобы не отвергать плод. «Мы думаем, что наблюдаемый нами эффект вызывается воздействием паразита на женский иммунитет, так что он становится либо более, либо менее дружелюбным», – предположили специалисты.

Эксперты не исключают, что данное открытие приведет к разработке новых методов лечения бесплодия у женщин и выпуску соответствующих препаратов. Однако прежде чем идея станет клинической практикой, предстоит провести значительно больше исследований.

Остается добавить, что исследованием занимались сотрудники Калифорнийского университета. Работа велась на протяжении девяти лет. Ключевым выводом стал тот факт, что около 70 % туземных женщин, которые в среднем имеют десятерых детей, носят в себе паразитических червей.

Семейный гороскоп