24 марта 2016 14:30

Ученые: нельзя перерабатывать даже час в неделю

Специалисты предупредили о смертельных последствиях даже самой незначительной по времени переработки.

В центре внимания специалистов вновь оказалась переработка. Еще бы, ведь как показало новое исследование, дистанцию до смерти сокращает каждый дополнительный час в неделю.

К сожалению, авралы и сверхурочные – реальность для большинства из нас. Это требуется и для продвижения по карьерной лестнице, и для сохранения за собой хорошей должности. «Однако соглашаясь на подобные условия, помните: даже час переработки в неделю может убить», – на полном серьезе заявили эксперты.

Так, чтобы приобрести проблемы с сердечно-сосудистой системой, достаточно в течение дюжины лет трудиться по 45 часов в неделю.

Данные выводы стали результатами исследования, продолжавшегося 10 лет, в котором приняли участие почти 2 тысячи человек. За период наблюдений почти у половины добровольцев были зафиксированы гипертония, сердечная недостаточность, стенокардия, инфаркты и другие сердечно-сосудистые нарушения.

При этом среди людей на полном рабочем дне риск развития аналогичных болезней был минимальным, если их рабочая неделя состояла из 40-44 часов.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...