08 апреля 2016 18:00

Ученые назвали главную причину сложной беременности

Согласно данным мировой статистики, 10 процентов беременностей протекают с осложнениями именно из-за наличия у матери гестационного диабета.

Гестационный диабет – высокое содержание глюкозы в крови беременной – признан одной из наиболее распространенных проблем у находящихся в положении женщин.

Согласно данным мировой статистики, 10 процентов беременностей протекают с осложнениями именно из-за наличия у матери данной болезни. Более того, ребенок, которого носит такая женщина, моментально попадает в группу риска по ряду серьезных заболеваний, включая ожирение.

Как показали последние исследования, с возрастом риск развития гестационного диабета увеличивается. Так, беременные женщины в возрасте от 30 до 39 лет имеют большую распространенность заболевания по сравнению с 20-29 летними.

«Мы настаиваем на проведении скрининга для выявления гестационного диабета при первом же посещении беременной женщиной врача, – говорят специалисты. – Если первоначальный результат окажется отрицательным, тест нужно будет повторить на 24-28 неделе беременности».

Дело в том, что самостоятельно сложно определить наличие проблемы – на первых этапах гестационный диабет обычно не вызывает каких-либо симптомов.

В настоящее время диабетический скрининг является обязательным лишь для тех для женщин, индекс массы тела которых превышает 30, если у них уже был гестационный диабет в предыдущей беременности, если найден сахар в моче или если близкие родственники страдают данным заболеванием или его разновидностями.

«Гестационный диабет вызывает выкидыш, рождение младенца с избыточным весом и многие другие проблемы, такие как многоводие, токсикоз, сильные отеки рук и ног, – предупреждают медики. – Беременным женщинам, которым данные симптомы знакомы, следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу. Тем, кто чувствует себя прекрасно, не помешает провериться с профилактической целью».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...