09 марта 2016 13:30

Ученые нашли способ избавить мир от аллергиков

Специалисты назвали продукты, которые должны быть в рационе каждого ребенка с трехмесячного возраста.

Как заявили специалисты, с трехмесячного возраста в рационе каждого ребенка должны присутствовать определенные продукты.

Меню, способствующее укреплению иммунной системы, было составлено группой ученых из лондонского университета Сент-Джорджа, Королевского колледжа в Лондоне и больницы «Гайс энд Сент-Томас» Национальной службы здравоохранения Великобритании после проведения соответствующего эксперимента.

Участниками исследования стали 1300 новорожденных. Детей разделили на две группы. В рацион первой аллергенные продукты – вареные яйца, молоко, пшеница, арахис, рыба и кунжут – вводились с шестого месяца, в рацион второй – с третьего. Проведенный через три года мониторинг показал, что шансы развития аллергии у представителей второй группы оказались на 67% ниже, чем у первой.

«Так, к примеру, у 5,5% детей, которые первые полгода своей жизни получали лишь грудное молоко, появилась непереносимость к яйцам, в то время как у детей из второй группы этот показатель не превышал 1,4%», – рассказали специалисты.

С арахисом результаты оказались еще более впечатляющими. Ни у одного ребенка, получавшего этот продукт с трехмесячного возраста, впоследствии не развилась аллергия на арахис. В то время как 13 из 525 малышей, которым стали давать арахисовое масло спустя полгода после рождения, продемонстрировали непереносимость этого продукта.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...