Ученые: еда вне дома ведет к диабету
Ученые: еда вне дома ведет к диабету
Общественное питание признано существенным фактором, способствующим развитию диабета второй степени. Вывод основан на данных, полученных в ходе масштабного исследования здоровья, в котором приняли участие более ста тысяч мужчин и женщин.
По мнению специалистов, еда, которая приготовлена в домашних условиях, безопаснее для организма по многим параметрам, чем покупная, в том числе и потому, что не увеличивает риск развития диабета.
Одной из возможных причин этого может являться то, что люди во время домашних трапез реже употребляют сладкие напитки. От качества домашнего питания тоже многое зависит. Однако даже при прочих равных условиях, преимущество на стороне домашних застолий, и морс из домашнего варенья всегда будет безопаснее газировки.
Так учёные назвали домашнюю пищу лекарством. По их данным, даже 11–14 доз (или порций) домашней пищи в неделю может служить мощной профилактикой диабета.