Опубликовано 17 марта 2015, 15:00

Три постных перекуса на каждый день

Сбалансированная растительная диета способна сохранить здоровье, предотвратить, а зачастую даже излечить от некоторых болезней сердца, диабета и ожирения. Пост – лучшее время, чтобы попробовать новое меню.
Три постных перекуса на каждый день

Три постных перекуса на каждый день

Экс-президент США Билл Клинтон публично заявляет, что растительная диета помогла ему справиться с болезнью сердца. Джеймс Кэмерон, режиссер фильмов «Титаник» и «Аватар», в 2012 году поставивший рекорд по глубине погружения в океан, рассказывает, что и он, и его семья изменили свое отношение к питанию практически в одночасье, когда посмотрели фильм Forks Over Knives (Вилки вместо ножей). Такие же перемены произошли со многими спортсменами мирового уровня, например гольфистом Гари Плейером, футболистом Тони Гонсалесом, победителем бойцовского чемпионата Ultimate Fighter Джеймсом Уилксом и чемпионом мира, культуристом Патриком Бабумяном. Возможно, именно пост – самое время для того, чтобы попробовать увеличить количество овощей в питании.

Веганский салат «Цезарь»

Время выпечки: 12–15 минут
Время охлаждения: 5–10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Такой вариант всеми любимого блюда придаст классический вкус любому завтраку, обеду или ужину. Нежный соус с тофу делает салат просто восхитительным, а хрустящие крутоны добавят вам энергии.

• 12 стаканов нарезанных листьев салата ромен
• Соус для салата «Цезарь»

Для крутонов

• 5–6 ломтиков свежего цельнозернового хлеба
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 столовая ложка итальянской приправы

Способ приготовления:

  1. Поставьте в холодильник нарезанные листья салата ромен, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы салат стал хрустящим.

2. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите большой противень с бортиками пергаментом.

3. Разрежьте каждый ломтик хлеба на девять одинаковых кубиков.

4. Положите кубики в миску, посыпьте чесночным порошком и осторожно перемешайте так, чтобы порошок равномерно покрыл хлебные кубики.

5. Добавьте итальянскую приправу и еще раз перемешайте. Выложите хлебные кубики ровным слоем на пергамент.

6. Запекайте кубики 12–15 минут, один раз перевернув, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Поставьте противень на решетку. Дайте крутонам остыть в течение 5–10 минут.

7. Перелейте соус в миску. Добавьте листья салата и крутоны, перемешайте так, чтобы соус покрыл все ингредиенты салата.

Соус для салат «Цезарь»

Ингредиенты:

• 225 г твердого тофу (без жидкости)
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
• 2 чайные ложки каперсов
•  1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
• 1 средний зубчик чеснока
• 1 / 8 чайной ложки морской соли
• Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Положите тофу, лимонный сок, промытые каперсы, дижонскую горчицу, чеснок и соль в блендер и перемешайте в однородную массу кремовой консистенции.

2. Если смесь слишком густая, добавляйте по столовой ложке воду, чтобы получить желаемый результат.

3. Поперчите по вкусу.

салат из кукурузы.jpg

салат из кукурузы.jpg

Ингредиенты: 

Для заправки:

• 1 / 3 стакана рисового уксуса
• 2 столовые ложки воды
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки сушеного орегано

Для салата:

• 2 столовые ложки овощного бульона
• 2½ стакана зерен кукурузы
• 1 стакан нарезанного кубиками огурца
• 1 стакан нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
• 1 крупный помидор, нарезанный кубиками 1 небольшая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками

Способ приготовления:

1. В кастрюльку налейте овощной бульон и положите свежие или мороженые зерна кукурузы. Варите 3–5 минут на сильном огне.

2. В миске соедините огурец, зеленый перец, помидоры, лук и вареную кукурузу.

3. Для соуса смешайте все ингредиенты. Полейте кукурузный салат соусом. Подавайте сразу или охладите в течение 2–3 часов.

грибы.jpg

грибы.jpg

Ингредиенты:
• 12 грибов
• 1 стакан кедровых орехов
• 1 столовая ложка желтой пасты мисо
• 2 зубчика чеснока 1 стакан базилика
• cок 1 лимона или по вкусу

Способ приготовления:

1. Срежьте ножки у грибов (при необходимости удалите сердцевину из шляпок) и отложите шляпки в сторону.

2. Оставшиеся ингредиенты положите в кухонный комбайн и измельчите в однородную массу.

3. Наполните шляпки приготовленным песто и запекайте 30 минут при 175 °C, пока шляпки и начинка не приобретут золотистый цвет.