08 апреля 2016 17:30

Россиянки смогут рожать в состоянии гипноза

Как заявляет руководитель одной из московских клиник, начавшей практиковать данный метод, первые пациентки процедуру одобрили.

Одна из московских клиник предлагает своим пациентками рожать под гипнозом. Это состояние убережет будущую маму от страха и боли.

«Гипноз похож на медитацию, – объясняет инструктор по гипнородам. – Роженица с помощью определенных слов сама вводит себя в транс, специалист ей только помогает».

Во время гипнородов, по словам гипноинструктора, женщина находится в сознании. Если к ней обратиться, она может ответить. Мышечное расслабление происходит за счет спокойного ума.

По заверениям главного врача клиники, начавшего практиковать данный метод, первые пациентки гипнороды одобрили. «Мы провели уже несколько таких родов, и женщины очень довольны», – говорит она.

По мнению главного акушера-гинеколога Москвы Александра Коноплянникова, говорить о широком применении гипнородов еще рано. «Для того чтобы сложилось отношение врачей к тому или иному новому методу, должно пройти большое количество таких родов – сто, двести, пятьсот», – подчеркивает Коноплянников. Пока не будет статистики, ответственность за последствия выбора будет лежать исключительно на женщине, решившейся на нестандартный подход.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...