01 марта 2016 11:20

Россия лидирует по числу толстых людей

Эксперты уверены: население планеты недооценивает масштабы проблемы под названием «ожирение».

В рейтинге самых «полных» стран россияне расположились на 3 месте с 57 процентами толстяков. Впереди только Турция с 65 процентами и Саудовская Аравия с 71 процентом.

Причем жители лидирующих по полноте стран убеждены, что масштабы бедствия сильно преувеличены. Опрос, проведенный в 28 государствах, показал, что только в трех государствах – Японии, Индии и Китае – люди адекватно оценивают ситуацию.

Людей с лишним весом с каждым годом становится все больше. «В 10 странах ожирение уже характерно более чем для половины населения, – рассказали эксперты. – Ожирение выходит на первые позиции среди причин роста заболеваемости сердечно-сосудистыми, онкологическими и эндокринными заболеваниями в мире».

Среди ключевых причин появления избыточного веса – неправильное питание, недостаточная физическая активность, стресс, внешние факторы и наследственность.

«Сегодня наши главные угрозы – переедание и дефицит микронутриентов, – считают эксперты. – Нет плохих продуктов, есть плохой рацион, плохая система питания, то есть структура потребления. А она полностью зависит от самого человека и отражает уровень его образованности».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...