23 июля 2015 в 15:10

Определены лучшие поликлиники России

Рейтинг подготовлен Министерством здравоохранения.

Поликлиника.jpg


Министерство здравоохранения России составило рейтинг лучших поликлиник страны.
Итак, в десятку лучших детских поликлиник, по версии Минздрава, вошли лечебные учреждения для детей, расположенные в Рязани (первое место), Чебоксарах, Сургуте, Саратове, Хабаровске, Астрахани, Ярославле, Владикавказе и Волжском.
В топе взрослых поликлиник – поликлиники Якутска (первое место), Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Энгельса, Перми и Нижневартовска. Лучшие смешанные поликлиники расположены в Сургуте, Саратове, Белом Яре, Липецке, Москве, Махачкале, Владикавказе и Тольятти. Речь идет о конкретных поликлиниках, их номера можно посмотреть на сайтах, опубликовавших рейтинг.
Всего экспертная группа Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава оценивала 1 283 медучреждения из 80 регионов страны. Оценка проходила по критериям приказа Минздрава «Об организации работы по формированию рейтингов государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения».
Напомним, создание публичных рейтингов учреждений социального сектора предписывает один из майских указов президента. «Сам по себе инструментарий рейтинга – мощный управленческий механизм, весь мир этим пользуется», – говорит директор Института экономики здравоохранения при НИУ Высшая школа экономики Лариса Попович. Но подчеркивает, что пользоваться такими данными нужно правильно.
Так, пациенту данный рейтинг должен помочь выбрать место для лечения, а власти – выявлять слабые места организаций, но не для того, чтобы заклеймить их руководителей позором, а, наоборот, помочь максимально быстро обратить в сильные.

Семейный гороскоп