04 марта 2016 17:30

Новый имплантат для детей с пороком сердца создан в России

Родители детей с врожденными пороками сердца часто едут за границу, чтобы получить квалифицированную помощь хирургов. Однако сейчас такая возможность появилась и в России.

Ученые из России разработали новые методы лечения детей с пороками сердца. Ими была создана инновационная клапаносодержащая трубка под названием кондуит. Этот имплантат сможет помочь ребенку, родившемуся с единственным желудочком сердца. Откаченная им венозная кровь будет поступать в легочные артерии, обеспечивая нормальное функционирование организма.

Качественным преимуществом новой разработки является то, что трубка будет «заселяться» собственными клетками и расти вместе с ребенком.

Сейчас новый метод проходит клинические испытания в Бакулевском центре в Санкт-Петербурге. Результаты исследования будут представлены в марте на международном конгрессе в США. По словам ведущих медиков страны, российские учреждения могут выйти на новый уровень по проведению высокотехнологичных операций на сердце, ничуть не уступая зарубежным клиникам.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...