08 ноября 2015 в 10:00

Маша вышла из комы: все о семье и дочери Кончаловского и Высоцкой

В октябре в семье Юлии Высоцкой и Андрея Сергеевича Кончаловского случило долгожданное событие: их дочь Маша, пострадавшая больше двух лет назад в серьезной автокатастрофе, наконец-то вышла из комы. О том, как пара пришла к этому знаковому событию, вы узнаете из нашей статьи.
Обсудить 
Поделиться
Маша вышла из комы: все о семье и дочери Кончаловского и Высоцкой

Фото из передачи «Едим дома» Юлии Высоцкой

Два года назад осень была ознаменована ужасным событием для кинодинастии Михалковых-Кончаловских. Во время пребывания на юге Франции Андрей Сергеевич и его дочь Маша попали в тяжелое дорожно-транспортное происшествие – взятый в аренду автомобиль, за рулем которого находился сам режиссер, врезался прямо «в лоб» другой машины. Увы, 14-летняя Мария не была пристегнута ремнем безопасности... После аварии девочку сразу доставили в реанимацию в Марсель с серьезными травмами, в том числе черепно-мозговой; уже находясь в больнице, Маша впала в кому. Два года родители страдали в неизвестности, но 28 октября, неделю назад, стало известно, что девочка пришла в себя.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский не спешат звонить об этом во все колокола – слишком много страданий выпало на их долю за последнее время. Но СМИ стало известно, что девочку уже перевезли в Россию (в какой именно регион – не уточняется, чтобы не создавать шумихи), где она довольно успешно реабилитируется. Конечно же, вездесущие папарацци и при таких условиях сумели сделать фотографию Маши в инвалидном кресле во время прогулки с медсестрой. Но у всех тех, кто искренне переживал за судьбу ребенка, появилась надежда, что скоро жизнь в звездном семействе наладится.

Когда ребенок в коме

Маша вышла из комы: все о семье и дочери Кончаловского и Высоцкой

Юлия Высоцкая с детьми / Фото: «Едим дома»

Юлия как мать страшно боялась за дочь все долгое время в коме. Ни для кого не секрет, что кома – состояние коварное и для каждого пациента оно проходит по-разному. Но французские врачи всячески ободряли Высоцкую, регулярно напоминая матери о многогранных возможностях молодого, крепкого растущего организма.

Юлия Высоцкая, которая долгое время не комментировала ситуацию, весной этого года все же рассказала о состоянии дочери, призналась, что состояние Маши на тот момент казалось ей непонятным, она не всегда чувствовала, что дочь слышит ее, но упрямо старалась заполнить все пространство в радиусе пяти километров вокруг Маши энергией созидания. Ни Андрей Сергеевич, ни Юлия не позволяли себе раскисать и не показывали чувств на людях. Так, в прошлом году на Венецианском кинофестивале, где Кончаловский получил «Серебряного льва святого Марка» за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», пара держала лицо как во время церемонии, так и после нее, когда делегация уединилась в одном из ресторанчиков в окрестностях моста Риальто. Лишь Юля была немного задумчива и сосредоточена, что многие списали бы на попытку преодолеть мощеную улицу на каблуках...

За стойкость и мужество, очевидно, и дано было паре счастье увидеть, как их дочь снова открыла глаза. Мы искренне желаем семье Андрея Кончаловского скорейшего выздоровления Маши и верим, что любящая и крепкая семья кинорежиссера справится со всеми трудностями.

Маша вышла из комы: все о семье и дочери Кончаловского и Высоцкой

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский / Фото: «Едим дома»

Один из братьев самой известной российской династии Михалковых-Кончаловских, прославленный международный режиссер, автор таких кинолент, как «Танго и Кэш», «Одиссея», «Глянец», «История Аси Клячиной, которая любила, но так и не вышла замуж», президент киноакадемии «Ника», призер Венецианского кинофестиваля, сценарист кинолент «Ближний круг», «Сибириада», «Раба любви», «Андрей Рублев», «Иваново Детство» и других шедевров был женат ни много ни мало – пять раз.

В жизни талантливого автора было множество шикарных женщин – балерины Ирина Кандат и Наталья Аринбасарова, востоковед Вивиан Михалкова-Годе, актриса Ирина Брызгалова, диктор Ирина Мартынова. Но главной женщиной, очевидно, стала актриса и кулинар Юлия Высоцкая.

17 лет назад Андрей женился на обворожительной и уверенной в себе блондинке Юлии. Их союз скрепился не только уважением и взаимопониманием во всех аспектах семейной жизни, но и двумя детьми – Марией и Петром.

Свою жену, Юлию Высоцкую, заслуженный режиссер увидел в 1996 году на кинофестивале в Сочи. Андрей настолько заинтересовался юной старлеткой, что тотчас пригласил ее в свой номер на ужин. Юлия была довольно дерзка, чтобы согласиться на предложение, а спустя два дня – улететь с режиссером за границу.

Юлия и сейчас рассказывает о начале отношений с Андреем как о страшной авантюре – еще бы, ведь она отправилась практически в никуда, без всяких гарантий на продолжение, просто почувствовала: ее зовет близкий по духу человек. Во время перелета Юлия спасалась от неловкости чтением – она перечитывала «Братьев Карамазовых» Достоевского. Тем временем в самолете Кончаловский думал, что Высоцкая старается произвести впечатление, мол, интересуется классикой, начитанная.

Но как только они спустились с трапа и перешли на «ты», стеснение и неловкость прошли и появилось ощущение, что Андрей и Юлия давно знакомы и знают друг о друге все. В Стамбуле Кончаловский выбирал натуры для съемки «Одиссеи» и между делом говорил с новой подругой о поездке в Лондон, куда, в итоге, пара также отправилась вместе.

Когда роман был на пике, Кончаловский увез Высоцкую в Америку, где она тщетно пыталась овладеть американским прононсом, чтоб сниматься в кино, но, к сожалению, после британской школы с произношением были проблемы. В 2000 году Андрей сообщил Юлии о решении вернуться в Россию.

Маша вышла из комы: все о семье и дочери Кончаловского и Высоцкой

Юлия Высоцкая и Эль Фаннинг / Кадр из фильма «Щелкунчик и Крысиный король»

По дороге из Майями на Ямайку Юлия пошутила «надо было стащить халат!», на что Андрей без всяких экивоков сказал: «Выходи за меня замуж, я люблю воровок». И разница в 36 лет, и взбалмошность и необузданный нрав Юлии – все это отошло на второй план перед чувством Андрея. Кончаловский решил раз и навсегда заиметь дом, семью, детей… вместе с Высоцкой.

Сегодня Юлия говорит о том, что секрет их долгих отношений вовсе не в том, что она хорошая, а бывшие жены и подружки плохие, а просто в сложном характере Кончаловского. Просто он захотел остепениться и завести семью именно в зрелом возрасте, а Юлия стала идеальным кандидатом для этих свершений.

Юлия и Андрей идеально сосуществуют рядом, они уважают личное пространство друг друга и желание личного роста друг друга. Без двух этих аспектов не было бы столь крепкого союза. В дом великой династии Юлия вошла легко и со смехом – дочь Никиты Михалкова Надя, сама не зная того, здорово разрядила атмосферу, подкладывая во время торжества под сидения гостей пищащие игрушки. В тот день дом был наполнен смехом и доброжелательностью, и все присутствующие ощущали себя в своей тарелке.

Маша вышла из комы: все о семье и дочери Кончаловского и Высоцкой

Андрей Кончаловский / Фото: кадр из фильма «Иваново детство»

Сегодня Юлия всегда предпочитает театральные работы киносъемкам, но принимает решения только вместе с мужем – ведь прежде всего она жена и мать, а затем уже актриса.

С малых лет пара старается привить детям понимание того, как сложно зарабатываются деньги. Юлия рассказывает, что с маленькой Машей она ходила в дорогие магазины как в музей, где на все можно посмотреть, но ничего нельзя купить. И до сих пор лишь за какие-нибудь заслуги или после серьезных успехов дети получают дорогой подарок. Маша с легкостью выбирает желаемое, а вот Петя долго мечется, делая выбор.

Андрей присутствовал на родах – потому что как отец хотел быть со своими детьми от самого их рождения. Юлия считает залогом счастливого брака сосуществование мужа и жены как партнеров, друзей и опоры друг для друга. Только будучи в одной связке, можно прийти к успеху.