Куча анализов, дурацкие вопросы и еще 5 вещей, которые до ужаса надоели беременным

Девять месяцев — почти целый учебный год, и тянутся они так же долго, особенно последний триместр.

Редакция «Летидора» выбрала 7 вещей, которые особенно раздражают будущих мам. Есть что добавить? Пишите в комментариях!

Постоянные взвешивания

Ни одна диета, ни одна бешеная сушка не предполагает такого количества взвешиваний, как беременность. И, наверное, ни один тренер не отчитывает так, как участковый гинеколог. Килограмм за две недели? Кто-то ест много сладкого! А это и вес, и отеки, и малышу трудно! Исключаем соль и еще 154 продукта. Самое обидное, что за недовес тоже никто не похвалит. Что это такое — ребенку нужны витамины!

Регулярные анализы

Вставать рано утром даже во время отпуска и идти сдавать кровь и мочу — квест, который надо проходить регулярно. Помимо общих анализов существует еще десяток тех, о которых вы и не подозревали раньше.

Но это ничего, толстая пачка направлений вернет вам тонус и любовь к победе.

Остался Нечипоренко, кровь на сахар и еще по мелочи.

Дурацкие вопросы

Мальчик или девочка? А какой срок? А папа сына хочет? Имя придумали? А когда рожать? Иногда хочется, подобно мамам из «Инстаграма», купить футболку с набором ответов и не снимать ее всю беременность.

Полезные продукты

Творог и кефир — в них кальций. Бананы — в них калий. Тушеные овощи — это клетчатка, а бобовые — чистый белок. Кажется, вы просто забыли понятия «вкусно» и «хочется», потому что каждая ложка — это, как пишут в энциклопедиях для будущих мам, «кирпичик в фундамент здоровья».

Очень хочется зацементировать его кофе с шоколадкой!

Проблемы со сном

Мужайтесь, это ваши спутники на протяжении всего срока беременности. Сначала спать будет хотеться всегда, независимо от времени, проведенного в кровати. Потом, наоборот, будет не заснуть — то живот мешает, то изжога.

А главное — после родов и ночи с младенцем это все покажется вам санаторием, но будет поздно!

Ограничения в сексе

Единственный плюс в том, что не надо думать о внеплановой беременности. Все остальное — сплошь минусы. Так неудобно, так опасно, в этот период лучше вообще не начинать, а вот сейчас вроде бы и можно, но совсем не хочется.

А еще странные выделения, повышенная чувствительность груди и страх перед тонусом матки.

Плохое самочувствие

Конечно, беременность не болезнь, кто бы спорил. Но, согласитесь, изжога, варикоз, тошнота, низкое давление — это все-таки не совсем здоровье.

Скорее бы уже конец третьего триместра!

Семейный гороскоп