Как правильно выбирать яйца
Как правильно выбирать яйца
Куриные яйца являются одним из основных продуктов питания. В эти выходные православные отмечают Пасху, а яйца - главное блюдо на праздничном столе. Вот несколько советов, как выбрать яйца на прилавках магазинов.
Маркировка
На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка. Первый символ в маркировке — буква: «Д» означает, что яйцо — диетическое, оно должно быть продано в течение 7 дней, а «С» — обозначает столовое яйцо, его срок реализации — 25 дней.
Стоит отметить, что больше шести недель яйца не хранятся. Особенно, если хранить их на полочке дверцы холодильника. Удивитесь, но именно там температура наиболее высокая, кроме того, при открывании холодильника продукты обдувает теплый воздух. Правильно выкладывать яйца в специальный лоток, желательно с крышкой и укладывать яйца следует тупым концом вверх.