28 января 2016 11:00

Испанский матадор укрощал быка с младенцем на руках

Известный матадор из Испании Франсиско Ривера вызвал в сети небывалый скандал у борцов и поклонников корриды. В своем профиле в Instagram он опубликовал снимок, на котором мужчина укрощает быка, держа на руках пятимесячную дочь.

Матадор Франсиско Ривера из испанского города Андалусия вышел на бой с быком, держа в руках младенца. Его пятимесячная дочь Кармен стала участником зрелищной испанской корриды.

Пользователи соцсетей обрушились на матадора с резкой критикой. Многие правозащитники также с негодованием отнеслись к поступку мужчины. Однако сам Франсиско Ривера гордится, что продолжил семейную традицию.

«Это дебют Кармен, которая представляет пятое поколение матадоров нашей семьи. Мой дед сделал то же самое с моим отцом на руках, а он, в свою очередь, со мной. Я же — со своей дочерью», — прокомментировал снимок Франсиско Ривера.

С возмущением о действии испанского матадора отозвался и министр здравоохранения Испании Альфонсо Алонсо. Впрочем, приучение детей к корриде — болезненная тема для жителей Испании. Общественность неоднократно выступала против соприкосновения детей и корриды. Осенью 2015 года, например, более сотни тысяч испанцев подписали петицию против введения уроков корриды в школе.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...