17 декабря 2015 в 12:16

Иностранки стали чаще пользоваться услугами ЭКО в России

Все больше иностранок приезжают в Россию за «детьми из пробирок». Наибольшей популярностью здесь пользуются процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), донорского оплодотворения и суррогатного материнства.

Согласно данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), основными клиентами отечественных клиник становятся женщины из Италии, Великобритании, Израиля, Германии и США. Эксперты пришли к выводу, что спрос на российские медицинские услуги вызван разрешением на законодательном уровне необходимой процедуры в России, а также из-за сравнительно низкой стоимости.

Более часто услугами ЭКО и суррогатного материнства пользуются жительницы Италии. Из общего числа иностранных пациентов они составляют 55%. По мнению специалистов, это связано в первую очередь с тем, что до недавнего времени в Италии было запрещено проводить эту процедуру. 19% медицинских туристов – это гражданки Великобритании. Из-за возрастных ограничений, действующих на родине, в российские клиники также часто обращаются израильтянки и немки. Женщины из США предпочитают пользоваться соответствующими медуслугами в России преимущественно из-за низкой цены. Кроме того, как отмечают эксперты АОММТ, оказанием помощи в деторождении интересуется немало женщин с Ближнего Востока.

Семейный гороскоп