Вкусный Хэллоуин: готовим с детьми печенье «ведьмины пальчики»
Жуткое лакомство к праздникуХэллоуинские пальчики
© Depositphotos
Даже если Хэллоуин отмечать вы не собираетесь, согласитесь, повод съесть печенье найдется всегда. Но если праздновать вы все-таки решили, то лучшего угощения, чем жуткие отрубленные пальцы с соусом из вишневого джема, вам точно не найти. Приготовьте их вместе с детьми по рецепту ресторана «Гадкий койот». Ваши гости останутся в восторге!
Вам понадобится:
-
Мука – 600 г
-
Сахар – 440 г
-
Яйца – 3 шт.
-
Масло сливочное – 400 г
-
Миндаль – 30-35 шт. (зависит от количества пальчиков)
-
Джем красного цвета (вишневый, черничный, брусничный) – 105 мл
Как готовить:
Сделать оригинальное песочное тесто по американскому рецепту. Сначала взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на небольшие шарики примерно по 30-35 г. На ровном столе раскатать каждый шарик в полоски длиной 10 см, шириной 1 см и толщиной 0,5 см.
В каждую заготовку из теста вдавить по орешку миндаля на том месте, где будет ноготь. Можно также сформировать подобие фаланг на пальчиках из теста. Для этого нужно условно поделить пальчик на 3 части и в двух местах примять его с боков.
Выложить печенье на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Достать пальчики, отлепить миндаль и залить углубления от орешков джемом (по 3 мл), изобразив также кровавые подтеки вокруг. Миндаль вернуть на место (он будет держаться за счет джема).
«Ведьмины пальчики» готовы. Приятного аппетита!
Фото: Depositphotos