29 октября 2016 в 11:00

Готовим с детьми: хэллоуинские пальчики

«Летидор» раздобыл рецепт стра-а-ашно вкусного печенья для самого ужасного праздника на свете!
Обсудить 
Поделиться
Хэллоуинские пальчики

Даже если Хэллоуин отмечать вы не собираетесь, согласитесь, повод съесть печенье найдется всегда. Но если праздновать вы все-таки решили, то лучшего угощения, чем жуткие отрубленные пальцы с соусом из вишневого джема, вам точно не найти. Приготовьте их вместе с детьми по рецепту ресторана «Гадкий койот». Ваши гости останутся в восторге!

Готовим с детьми: хэллоуинские пальчики

Вам понадобится:

  • Мука – 600 г
  • Сахар – 440 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 400 г
  • Миндаль – 30-35 шт. (зависит от количества пальчиков)
  • Джем красного цвета (вишневый, черничный, брусничный) – 105 мл

Как готовить:

Сделать оригинальное песочное тесто по американскому рецепту. Сначала взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на небольшие шарики примерно по 30-35 г. На ровном столе раскатать каждый шарик в полоски длиной 10 см, шириной 1 см и толщиной 0,5 см.

В каждую заготовку из теста вдавить по орешку миндаля на том месте, где будет ноготь. Можно также сформировать подобие фаланг на пальчиках из теста. Для этого нужно условно поделить пальчик на 3 части и в двух местах примять его с боков.

Выложить печенье на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Достать пальчики, отлепить миндаль и залить углубления от орешков джемом (по 3 мл), изобразив также кровавые подтеки вокруг. Миндаль вернуть на место (он будет держаться за счет джема).

Приятного аппетита!