29 октября 2016 в 11:00

Готовим с детьми: хэллоуинские пальчики

«Летидор» раздобыл рецепт стра-а-ашно вкусного печенья для самого ужасного праздника на свете!

Даже если Хэллоуин отмечать вы не собираетесь, согласитесь, повод съесть печенье найдется всегда. Но если праздновать вы все-таки решили, то лучшего угощения, чем жуткие отрубленные пальцы с соусом из вишневого джема, вам точно не найти. Приготовьте их вместе с детьми по рецепту ресторана «Гадкий койот». Ваши гости останутся в восторге!

Вам понадобится:

  • Мука – 600 г
  • Сахар – 440 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 400 г
  • Миндаль – 30-35 шт. (зависит от количества пальчиков)
  • Джем красного цвета (вишневый, черничный, брусничный) – 105 мл

Как готовить:

Сделать оригинальное песочное тесто по американскому рецепту. Сначала взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на небольшие шарики примерно по 30-35 г. На ровном столе раскатать каждый шарик в полоски длиной 10 см, шириной 1 см и толщиной 0,5 см.

В каждую заготовку из теста вдавить по орешку миндаля на том месте, где будет ноготь. Можно также сформировать подобие фаланг на пальчиках из теста. Для этого нужно условно поделить пальчик на 3 части и в двух местах примять его с боков.

Выложить печенье на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Достать пальчики, отлепить миндаль и залить углубления от орешков джемом (по 3 мл), изобразив также кровавые подтеки вокруг. Миндаль вернуть на место (он будет держаться за счет джема).

Приятного аппетита!

Семейный гороскоп