14 марта 2016 12:40

Государство оплатит часть расходов на лекарства

Минздрав России готов взять на себя часть расходов населения, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями, на приобретение необходимых лекарств.

Министерство здравоохранения и социального развития планирует возмещать часть средств, потраченных пациентами на лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Механизм участия государства в решении сердечных проблем россиян должен быть разработан в ближайшее время и до конца марта представлен президенту.

По данным министра здравоохранения Вероники Скворцовой, пациенты, которые должны принимать препараты в течение нескольких лет после операции, нередко перестают их покупать. В результате происходят рецидивы, которые обходятся государству дороже, нежели если бы оно решило компенсировать часть расходов.

В России за последний год, по словам Скворцовой, стентирование (операцию по восстановлению проходимости сосудов) перенесли 120 тысяч человек. Стоимость препаратов для постоперационного лечения составила 4,7 миллиардов рублей. Половину этих расходов Минздрав и предлагает компенсировать из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. По мнению чиновницы, это позволит снизить «повторные сосудистые события вдвое».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...