03 сентября 2014 в 12:00

Фаршированные овощи: 4 рецепта

Из того разнообразия овощей, что продаются на рынках осенью, можно приготовить множество интересных блюд. Но фаршированные и запеченные в духовке овощи, несомненно, получаются самыми вкусными. Предлагаем несколько необычных рецептов.

Осень – благодатная пора, чтобы готовить и есть различные овощные блюда. На рыночных прилавках громоздятся сочные помидоры, яркие перцы, глянцевые баклажаны и упругие цукини. Пришло время расширить свой кулинарный репертуар и попробовать еще кое-что, кроме перцев с мясом и рисом или кабачков с грибами. Как вам красный лук с сыром или семга в помидорах? Интересно? Тогда готовим!

Красный лук, фаршированный сыром и орехами

Красный лук можно фаршировать разнообразными начинками, он очень вкусный и невероятно эффектно смотрится на столе, обязательно попробуйте. Начинка в южно-французском стиле, мягкий сыр, орехи, свежая и легкая мята идеально сочетаются со сладковатой луковой мякотью.

Ингредиенты:

• Красный сладкий лук 6 штук
 Мягкий сыр (например, фета) 100 г
 Фундук 20 г
 Маленький пучок мяты
 Оливковое масло 2 ст.л.
 Соль и перец

Способ приготовления:

1. У лука снять шелуху. Бланшировать его в кипятке 15 минут. Остудить, срезать крышечки и вынуть мякоть чайной ложкой, оставив один слой.

2. Мелко порубить луковую мякоть, листья мяты и обжаренный фундук, смешать с сыром, ложкой масла, посолить и поперчить.

3. Поставить в форму для запекания, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

stuffed tomatoes.3.jpg

Согласитесь, звучит необычно – копченая рыба в начинке запеченных помидор. Еще и фета в придачу. Но я все-таки очень рекомендую попробовать это блюдо. Простота приготовления и чудесный вкус – его главные достоинства.

Ингредиенты:

 Помидоры 1 кг
 Сыр фета 250 г
 Копченая семга (или любая другая красная рыба) 300 г
 Пучок укропа
 Черный перец

Способ приготовления:

1. У помидоров отрезать крышечки и удалить мякоть с соком. Перевернуть, дать соку стечь полностью.

2. Семгу и фету порезать одинаковыми некрупными кубиками, укроп мелко нашинковать. Все перемешать и поперчить. Солить начинку не нужно, во всех ингредиентах уже достаточно соли.

3. Наполнить помидоры начинкой, закрыть крышечками и поставить в смазанную маслом форму для запекания. Готовить в заранее нагретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

stuffed zucchini.jpg

Это такая ближневосточная история. Можно взять для начинки только булгур или только киноа, а можно их смесь, она продается уже готовой. Вкусно будет в любом случае. Блюдо отлично подойдет спортсменам: оно очень питательное, ведь киноа является источником полноценного растительного белка.

Ингредиенты:

 Цукини (или кабачки) 4 штуки среднего размера
 Смесь булгура с киноа 100 г
 Лук репчатый 2 штуки
 Яйца 2 штуки
 Брынза 50 г
 Чеснок 2 зубчика
 Горсть свежей душицы
 Масло оливковое 3 ст.л.
 Соль и перец

Способ приготовления:

1. Отварить крупу по инструкции, излишки воды слить. Цукини разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти и мелко ее порубить. Также мелко порубить лук и чеснок.

2. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мякоть цукини и тушить до мягкости примерно минут 5.

3. Смешать цукини с крупой, яйцами, зеленью и половиной раскрошенного сыра, посолить и поперчить, наполнить цукини начинкой.

4. Положить овощи в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Можно подавать блюдо с йогуртом или дольками лимона как горячим и теплым, так и холодным.

baked pepper with goat cheese.12.jpg


Безоговорочный фаворит, любимец всех и вся и желанный гость на любом столе – это, безусловно, печеный сладкий перец с мягким сыром. Сыров в начинке целых два – сливочный сыр (например, «Филадельфия») и мягкий козий. Но их можно варьировать на свое усмотрение. Травы тоже можно брать любые: любимые или просто те, что есть под рукой. Отлично подойдет базилик, зеленый и фиолетовый, укроп, петрушка, свежий эстрагон. Перцы возьмите разных цветов, так будет наряднее.

Ингредиенты:

 Сладкий перец 4 штуки
 Творожный сыр 200 г
 Мягкий козий сыр 150 г
 Зелень 1 пучок
 Черствая чиабатта или багет 1 ломтик
 Оливковое масло 3 ст.л.
 Соль и перец

Способ приготовления:

1. Перец разрезать пополам, удалить черешки и семена, вымыть и разрезать на 4 части. Некрупный перец можно оставить половинками.

2. Положить половинки перца на противень, полить столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать около 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Вынуть перцы и остудить.

3. Для начинки смешать оба сыра, порубленную зелень, 2 ст.л. оливкового масла. Черствую чиабатту растолочь в ступке. Половину крошек добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу. 

4. Наполнить перец начинкой, посыпать оставшейся хлебной крошкой, украсить зеленью и подавать на стол.

Семейный гороскоп