29 апреля 2016 12:32

Электронные очки позволили слепому сыну увидеть маму

После того как у незрячего ребенка появился специальный девайс, для него стал видимым окружающий мир.

Новые технологии помогли слепому от рождения ребенку разглядеть самого близкого человека и посмотреть мультфильм с любимыми персонажами. Все это стало возможным благодаря уникальным электронным очкам.

Теперь перед 12-летним американцем Кристофером Уордом стоит задача научиться читать, а также писать без помощи азбуки Брайля. По словам экспертов, технология, которую сейчас апробирует ребенок, дает беспрецедентные перспективы людям, лишенным зрения.

Мальчик появился на свет с гиперплазией зрительного нерва. По словам матери Маркиты Хокли, у ее сына сохранялось небольшое восприятие света в левом глазу и очень незначительное зрение в правом. Однако очки, которые малыш носил до недавнего времени, ситуацию не меняли, разве что защищали лицо от ударов при столкновении с людьми и разного рода предметами.

«Новый девайс имеет маленькую скоростную камеру, которая захватывает живое видео и отправляет его на жидкокристаллический экран перед глазами человека, носящего очки, – объясняют принцип работы создатели. – Это дает возможность видеть образы с беспрецедентной четкостью».

Надев очки, Кристофер Уорд смог не только разглядеть свою маму, но и впервые в жизни увидел мультфильм с любимыми персонажами, о которых до этого мог лишь слышать.

Маркита Хокли надеется, что современные технологии радикально изменят жизнь ее сына и подарят ему возможности, которых он был лишен, оставаясь слепым.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...