30 августа 2017 в 07:00

Добрая среда на «Летидоре»: помогаем Нурали Кайырбаю

Наступила Добрая среда, и мы продолжаем помогать нашим друзьям — благотворительному фонду помощи детям с онкологическими заболеваниями.

«Настенька» помогает детям, больным раком, обеспечивает их недостающими лекарствами и современным медицинским оборудованием. И все это возможно благодаря обычным людям — таким, как мы с вами.

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька»

На прошлой неделе мы уже второй раз рассказали о Матвее Зенкове, который все еще нуждается в сборе денег. А сегодня речь пойдет о подопечном фонда Нурали Кайырбае, ему всего 3 годика.

Когда малышу было полтора года, родители заметили небольшое уплотнение на ноге. Правда, особого внимания этому не придали: мало ли шишек и ссадин у такого непоседы! Только когда новообразование стало уплотняться и расти, мама поняла, что это не укус насекомого и не ушиб.

Педиатр в местной поликлинике удивился. За 35 лет работы он никогда не встречал подобного. Направил семью к хирургу. Хирург отправил к ортопеду. Ортопед — к невропатологу. Невропатолог — опять к ортопеду. Ортопед предложил сделать УЗИ, которое и показало, что у малыша новообразование, возможно, онкологическое.

В маленьком городе, где живет молодая семья Кайырбаев, нет отделения детской онкологии. Малыша повели во взрослую. Врачи собрали консилиум из 10 человек, на котором все единодушно решили, что это не рак. Направили малыша к травматологу, который направил к хирургу. Хождения по врачам начались сначала.

После безуспешных попыток понять, что это за болезнь, мама решила отвезти мальчика в Астану, где его сразу же госпитализировали в онкологический центр. Результаты обследования показали, что у Нурали саркома, но диагноз точно не был поставлен. Врачи провели экстренную операцию. После малыш перенес 9 курсов химиотерапии.

Затем 11 месяцев Нурали был дома с мамой, бегал, играл, смотрел свои любимые мультфильмы. Только контрольные анализы напоминали семье о страшной болезни.

Но в июне перед проверкой (раз в год надо было ложиться на проверку обратно в больницу) МРТ показало, что опухоль вернулась.

И вот мама с малышом опять в Астане, опять экстренная операция.

Установить точный диагноз врачи так и не смогли, и семья решила продолжить лечение в Москве. Обследование в НИИ детской онкологии на Каширке показало, что это альвеолярная рабдомиосаркома (опухоль, которая развивается глубоко в мягких тканях) и малышу необходимо пройти два курса химиотерапии.

Нурали срочно госпитализировали и фонд оформил гарантийное письмо на оплату лечения на 700 000 рублей. Ему очень нужна ваша поддержка. Давайте вернем Нурали беззаботное и активное детство!

Сделать перевод на счет фонда «Настенька» очень просто. Достаточно отправить на короткий номер 3443 смс-сообщение с текстом «Настенька сумма Нурали». Например: «Настенька 200 Нурали».

Все отчеты о переводах публикуются на сайте nastenka.ru.

P.S. Скоро 1 сентября, вероятно большинство из вас знает об акции «Дети вместо цветов». В ней участвует не только фонд «Вера», но и «Подсолнух», «Милосердие», более подробная информация по ссылке http://www.hospicefund.ru/fund/project/1sept/.

Вы можете выбрать один из этих фондов и сделать все по инструкции на портале, а можете перевести сумму любому нуждающемуся малышу из фонда «Настенька», их вы найдете по этой ссылке: http://www.nastenka.ru/needhelp/.

Фото: фонд «Настенька»; Shutterstock.com

Семейный гороскоп