04 октября 2017 17:02

Добрая среда на «Летидоре»: помогаем Артему Панченко

По средам, а они всегда добрые, мы помогаем нашим друзьям – благотворительному фонду помощи детям с онкологическими заболеваниями.

«Настенька» помогает детям, больным раком, обеспечивает их недостающими лекарствами и современным медицинским оборудованием. И все это возможно благодаря обычным людям – таким, как мы с вами. В этот раз мы помогаем Артему Панченко.

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька»

Артем младше своего брата Андрея всего на 5 минут. Мальчикам повезло родиться близнецами. И определить безошибочно, где Артем, а где Андрей часто могут только близкие – ребята как две капли воды похожи друг на друга. Те же голубые глаза, та же обаятельная улыбка и блондинистая челка в стиле Брэда Питта. Оба активные и любознательные, оба увлекаются танцами и точными науками. Вместе воспитывают домашнего любимца - лабрадора по кличке Линдор. Долгожданного питомца, которого за шоколадный окрас назвали в честь любимых конфет, родители подарили мальчишкам за хорошие отметки в школе. Вместе готовятся поступать в лицей информационных технологий, куда два года ходили на подготовительные курсы. Но поступление Артема пришлось отложить.

В мае 2016 года у мальчика открылись сильные кровотечения из носа, которые часами невозможно было остановить. Врачи заподозрили у Артема гемофилию (несвертываемость крови), назначили всевозможные обследования. Но опасения не подтвердились – все анализы были в норме. Кровотечения тем временем становились все сильнее. Новые обследования уже в другой клинике и страшный диагноз – ювенильная ангиофиброма. Это редкий и коварный вид опухоли. Новообразование доброкачественное, но очень агрессивное – внутри опухоли много сосудов, которые питают ее кровью. В результате она начинает очень быстро расти и может достичь гигантских размеров, разрушить основание черепа и проникнуть в мозг. После этого опухоль становится уже неоперабельной.

iconmonstr-quote-5 (1)
Специалисты, которые наблюдали Артема, подтвердили, что в его случае удаление новообразования возможно, но для этого потребуется провести операцию на основании черепа с раскрытием лицевой части.

Помимо излишней травматичности, процедура была чревата большой кровопотерей – мальчик мог просто умереть на операционном столе. Родители приняли решение обратиться в НИИ онкологии и гемотологии «РОНЦ им. Н.Н. Блохина». Это одна из немногих клиник, где подобную операцию проводят эндоскопически.

Казалось бы, все позади, операция прошла успешно, все контрольные показатели и анализы в норме. Артем с родителями вернулся домой. Но особенность данного вида опухоли в том, что она может продолжать расти вместе с ребенком из-за гормональных изменений, которые происходят в его организме. И в апреле этого года у Артема случился рецидив. Родители снова обратились к специалистам центра им. Блохина. Артему сделали вторую операцию.

iconmonstr-quote-5 (1)
Затем на деньги, которые удалось собрать, мальчику провели лучевую и химиотерапию. Расписано новое лечение, и Артема ждет третья и, хочется верить, последняя операция.

Она будет в январе, нужно время, чтобы восстановить организм. Сейчас состояние мальчика оценили как стабильное и даже отпустили домой. До нового года Артем будет отдыхать от больничных стен и учиться в школе…

Сделать перевод на счет фонда «Настенька» просто. Достаточно отправить на короткий номер 3443 смс-сообщение с текстом «Настенька сумма Артем». Например: «Настенька 200 Артем».

Все отчеты о переводах публикуются на сайте nastenka.ru.

Фото: фонд «Настенька»; Shutterstock.com

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...