28 сентября 2015 в 12:20

Депутаты хотят заставить мам и пап давать родительскую клятву

Обязательным мероприятием при выписке из роддома может стать произнесение родительской клятвы.

При выписке из роддома родителей могут обязать клясться. Текст клятвы для мам и пап будет создан в ходе реализации законопроекта об ответственности родителей. Авторами инициативы является якутская общественность.
«Это будет Клятва наподобие Клятвы Гиппократа врачей», – пояснили члены общественной палаты города Якутска. Произносить ее, по задумке инициаторов, необходимо будет произносить во время выписки из роддома.
Данное предложение было высказано в ходе обсуждения республиканского законопроекта об ответственности родителей за содержание, воспитание, обучение, здоровье, защиту прав и законных интересов ребенка.
Кроме Клятвы, общественники настаивают на обязательной проверке знаний родителей законодательства в сфере ответственности за содержание, воспитание, обучение, здоровье, защиту прав и законных интересов ребенка для получения республиканских и муниципальных льгот. Также якутские активисты выступают за активизацию работы кабинетов планирования семьи для целенаправленной работы с неблагополучными семьями.

Семейный гороскоп