22 января 2016 в 14:00

Число партнерш влияет на шансы стать отцом

Экспериментальным путем установлено: чем больше у мужчины партнерш, тем больше вероятность того, что он останется без потомства.

Специалисты объяснили, почему большое количество партнерш не сделает мужчину многодетным отцом. Напротив, в этом случае существует вероятность и вовсе остаться без потомства.

«Большое количество партнерш снижает шансы на отцовство», – заявили ученые из Университета Эксетера (Великобритания).

Так что в этом плане многочисленные половые связи вовсе не являются показателем успеха. «Напротив, мужчинам, у которых много сексуальных партнерш, нелегко стать отцами из-за конкуренции сперматозоидов, – объяснили специалисты. – Ведь у их партнерш обычно тоже немало других партнеров».

Для полноты понимания вывод можно переформулировать: чем больше у женщины партнеров, тем меньше шансов у конкретного мужчины стать отцом ее детей.

Добавим, исследование проводилось на полевых сверчках. Изучалось стремление этих насекомых оставить потомство в естественных условиях. В процессе наблюдения было обнаружено, что особи мужского пола, предпочитавшие случайные связи, как правило, спаривались с такими же гулящими особями женского пола. В итоге семенная жидкость самцов оказывалась в условиях жесткой конкуренции.

Семейный гороскоп