Опубликовано 17 декабря 2015, 10:00

Чайный гид: как правильно выбирать и заваривать пуэр

Более тысячи лет назад в Китае появился чай пуэр, который по сей день пользуется невиданной популярностью во всем мире. О том, как из многообразия пуэров выбрать для себя подходящий, читайте на Letidor.ru.
Чайный гид: как правильно выбирать и заваривать пуэр

Чайный гид: как правильно выбирать и заваривать пуэр

Самый древний чай на Земле – это пуэр, и появился он больше тысячи лет назад в Китае. Его собирают с чайных деревьев, а не с кустов, длительно готовят и обычно прессуют в форме блина, чаши или плитки. Пуэр бывает зеленым, черным, фиолетовым, белым, молодым или выдержанным. Letidor.ru выяснил, как не запутаться в этом многообразии и выбрать себе чай по душе.

Сырье для пуэров

Листья для пуэра собирают с чайных деревьев особого сорта Да Е, ведущего «родословную» от дикорастущих деревьев. У таких деревьев большие широкие и длинные листья 8-12 см длиной, плотные и мясистые. В них содержится гораздо больше полезных микроэлементов и минералов, чем в листьях с кустов. В Китае чай долгое время считался лекарством, и только последнюю тысячу лет его пьют как обычный напиток, особенно ценя его вкусовые качества.

1 из 9

ПредыдущаяПольза пуэра