Блюда из толокна: для малышей и не только

Что такое толокно, сейчас знают далеко не все. Однако толокно очень полезно, а особенно для самых маленьких. "Летидор" представляет несколько рецептов вкусных блюд из толокняной муки.

Толокно – это мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются или прожариваются, высушиваются, очищаются и толкутся. Такая мука обладает массой полезных свойств и содержит огромное количество микроэлементов. Именно толокно в дореволюционной России заменяло все ныне существующие каши быстрого приготовления и становилось первым прикормом для младенцев. Это была еда, которую старшие дети легко могли приготовить себе сами и накормить младших: толокно не нуждается в варке.

Сейчас, к сожалению, толокно заменили каши для детского питания, состав которых часто бывает сомнителен. А мы предлагаем вспомнить старые и проверенные рецепты блюд из толокна. 

Каша для первого прикорма из толокна

Каша из толокна.jpg

Первая и самая простая кашка делается невероятно легко: толокно замешивается с теплой кипяченой водой. Вот и вся каша!

Конечно, сюда можно добавить фруктовое или овощное пюре, печеное яблочко, молоко, сливочное масло - это уже дело вкуса каждого отдельно взятого малыша и его мамы.

1 из 5

ПредыдущаяОладьи из толокна
Семейный гороскоп