01 февраля 2016 17:50

Беби-боксы все же не запретят

Как показало время, камеры для оставления новорожденных пользуются у населения спросом, а потому их установка будет продолжена.

По мнению властей, программа по установке беби-боксов дает положительные результаты и поэтому будет продлена. Следующие камеры для оставления новорожденных появятся при трех новых перинатальных центрах Московской области.

«При трех строящихся перинатальных центрах мы откроем беби-боксы», – рассказала журналистам министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. Правда, без уточнения адресов.

В 2016 году в регионе, по информации пресс-службы местного министерства строительного комплекса, как раз и будут открыты три перинатальных центра: в Наро-Фоминске, в Щелковском районе и в городском округе Коломна.

«Я категорически против того, чтобы мать оставляла своего ребенка, – подчеркнула Суслонова. – Если же это происходит, то пусть этот ребенок попадает в специально отведенное для этого место, откуда его заберет под свою опеку государство. Сама жизнь подталкивает вводить какие-то новые формы. И, будучи чиновником, я такие вещи поддерживаю».

Добавим, в России первые беби-боксы появились в 2011 году. Сегодня ящики для младенцев-отказников действуют в 20 регионах страны.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...