28 октября 2015 в 12:45

Астахов хочет приравнять крупных собак к оружию

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов выдвинул интересную инициативу после инцидента с ребенком, на которого напала собака.

Фото: Instagram Павла Астахова

«На содержание боевых собак надо выдавать лицензию после прохождения соответствующих курсов и ставить на учет в полицию», – написал в официальном «Твиттере» уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.
Таким образом детский омбудсмен прокомментировал трагедию: на днях в Ставропольском крае два питбуля напали на двухлетнего ребенка.
И, конечно, Астахов напомнил родителями о необходимости внимательно следить за малышами.
«Маленьких детей нельзя оставлять без присмотра! – обратился он к гражданам. – Это рискованно, страшно и опасно! Прежде, чем ребенок исчезнет из пол вашего зрения, подумайте, чем это может закончиться!»
Напомним, инцидент произошел 23 октября в селе Ореховка Петровского района Ставропольского края. Женщина, отправляясь в школу за старшим ребенком, младшего оставила дома – малыш мирно спал. Пока мама отсутствовала, малыш, судя по тому, где он был найден, проснулся и отправился в соседский двор, где, на беду, содержались два питбультерьера.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Семейный гороскоп