Опубликовано 29 декабря 2014, 12:00

7 добавок, стимулирующих работу мозга

Современная высокоуглеводная, насыщенная глютеном еда влияет не только на наш организм, но и на мозг, вызывая множество его болезней. Что следует включить в свой рацион, чтобы сохранить ясность ума?
7 добавок, стимулирующих работу мозга

7 добавок, стимулирующих работу мозга

Ежегодно количество людей, страдающих нарушениями мозга, растет, и ответственны за эту печальную статиcтику в большинстве своем наши пищевые предпочтения. Если читать этикетки продуктов, которые мы потребляем постоянно, то вредные для нашего организма вещества можно обнаружить в самых неожиданных продуктах. Можно ли улучшить самочувствие без кардинальных изменений в системе питания?

Дэвид Перлмуттер , известный невролог и специалист по вопросам питания, в своей книге «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» обращает внимание на пагубное влияние на организм избытка углеводов в рационе и рекомендует изменить наши пище­вые предпочтения. Он советует включить в рацион некоторые добавки, которые позволят сделать пищу максимально питательной и полезной для тела и мозга, а также сохранить ясность ума. 

Омега-3 жирная кислота

Докозагексаеновая кислота – королева добавок. Это омега-3 жирная кислота, представляющая более 90% омега-3 жирных кислот в мозге. Кроме того, это основной компонент сердечной ткани, одно из самых хорошо описанных сокровищ, способных защитить мозг. Наиболее богатый природный источник – жир печени трески, лососевый жир, анчоусный жир. Некоторые предполагают, что это льняное масло или авокадо, но эти продукты все же не содержат достаточное количество ДГК. Самый богатый природный источник ДГК – материнское молоко. Это объясняет, почему грудное вскармливание постоянно пропагандируется как очень важный этап на пути к закладыванию неврологического здоровья и способностей ребенка на долгие годы вперед.

1 из 7

ПредыдущаяРесвератрол