6 возможностей навредить здоровью, которые нас не волновали в детстве

Меньше знаешь — крепче спишь и лучше себя чувствуешь.

По-видимому, девиз наших детских лет был именно таким. Мы не боялись того, от чего, став родителями, всячески предостерегаем своих детей. Наши родители, надо сказать, по этому поводу тоже не очень переживали. Может быть, и правильно?

Навещать заболевшего друга

«У нас простуда, не приходите», «Машенька неделю назад переболела, не знаю, стоит ли звать вас в гости», «С утра 37, день рождения Вани пропустим» — типичные сообщения из родительских чатов.

VOSTOCK

В нашем детстве не было ни чатов, ни опасений заразиться. Наоборот, учительница отправляла делегацию с домашним заданием и яблоками к заболевшему товарищу: рассказать уроки и подбодрить. Никто не навестил за неделю? Позор и кошмар! И никакой оксолиновой мази и чеснока на блюдечке в качестве профилактики, максимум чай с пирожками.

Пить из общего стакана

Соблюдение гигиены — это не про наше детство. Влажные салфетки, антисептики? Какое там! Одна только жвачка, которую можно было жевать неделю, а то и две, прилепляя на ночь на тарелку, — отличный пример. Но если за жвачку можно было и получить от мамы, то газированная вода с сиропом из аппаратика была вполне легальна. Сполоснули и ладно. Максимум экологической сознательности и никаких пластиковых трубочек.

Лечиться подорожником

Что надо сделать, если упал во время «казаков-разбойников» или «московских пряток»? Правильно, плюнуть на ранку и приложить подорожник. Не домой же бежать, в самом деле – еще засадят за уроки. И никто, никто не подцепил столбняк!

VOSTOCK

Пить воду из-под крана

Если бы нам маленьким рассказали, что обычную питьевую воду можно покупать по стоимости лимонада, мы бы рассмеялись в лицо. Зачем? Когда можно просто подойти к крану, слить, чтобы похолоднее, и выпить стакан, а то и два, не задумываясь о содержании хлора и тяжелых металлов. Вкуснее только вода из колонки во дворе.

Потреблять много углеводов

О детском ожирении тогда никто и не слышал, а «толстым, жирным, поездом пассажирным» дразнили далеко не полного, а просто крупного ребенка. Но вовсе не потому, что наши родители считали белки, жиры и углеводы. Бутерброд с маслом к супу и каше, съеденная на пути из булочной половина буханки и даже бабушкины пирожки никак не влияли на наш вес и подвижность.

VOSTOCK

Есть овощи с грядки

Яблоки с дерева, смородину — с придорожного куста. Разве что морковку можно вытереть о штаны, в земле все-таки. И, скажите, хоть кто-то слышал о специальных средствах для мытья фруктов и овощей? Нет! И, что самое обидное, о ротавирусе тоже.

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп