6 типажей родителей на карантине, в которых вы узнаете себя

Перефразируя классику, все родители вне карантина похожи друг на друга, а на самоизоляции ведут себя по-разному. Найдете здесь себя?

Без садиков, школ, кружков, прогулок во дворе, нянь и бабушек вся забота о детях ложится на родительские плечи. И каждый справляется с обязанностями по-разному. Встречайте этой весной в каждом городе!

Мама из «Инстаграма»

И папа тоже — обойдемся без гендерных стереотипов. Эти родители — ну просто пример для подражания, даже если и не имеют аккаунта в соцсетях. Но именно для них открыли свои электронные двери Третьяковка и Большой театр, для них сняли мастер-классы по изготовлению имбирных пряников, макаронных домиков и глиняных свистулек.

Depositphotos

«Мы не понимаем, как можно устать от самых родных!»

– пишут они в соцсетях и идут устраивать боулинг в коридоре, пикник на диване и бассейн в ванной.

Снимаем маски, то есть шляпы!

Родитель-слайм

У него и раньше-то было не много сил, а сейчас они совсем закончились. Как правило, в эту категорию входят родители шумных погодок, плохо спящих младенцев, а также работающие удаленно родители очень активных детей.

Иногда к ним неожиданно присоединяются идеальные взрослые из первого пункта, перестаравшиеся с выпечкой из соленого теста и детским фитнесом по «Скайпу». Эти папы и мамы в моральном смысле напоминают вязкую субстанцию из баночек – при первой возможности растекаются лужей по дивану. Возможностей, впрочем, немного – слаймы постоянно сжимают, тянут в разные стороны, пытаются насыпать в них блесток или стразов.

Depositphotos

Главное – дождаться вечера. Искреннее сочувствуем!

Родитель-сигнализация

Он – же тревожный родитель. COVID-19 своим появлением умножил эту тревожность на десять, и теперь утро в семье начинается с чтения новостей и измерения температуры.

Приезд курьера или выход к мусоропроводу для таких пап и мам сродни спасению мира: скафандр, боевой настрой и надежда на то, что это делается ради блага человечества.

Детям достается много витаминов и имбирного чая, но они вряд ли могут рассчитывать на заказ пиццы – мало ли кто ее готовил и сколько раз перед этим он правильно вымыл руки!

Родитель Дед Мороз

У него есть банковская карта и желание порадовать себя и близких любой ценой. Отсутствие новых впечатлений он компенсирует как умеет – дома копятся настольные игры и фантики от шоколадных яиц, букеты дня, фисташковые пирожные и коллекционные куклы.

Depositphotos

Если бы не весна за окном, все это бы очень походило на бесконечный Новый год!

Родитель в себе

Он справляется со стрессом как может – например, целыми днями читает детективы на беговой дорожке, печет «Эстерхази» и ставит тесто для синнабонов. Не потому, что так уж любит спорт, выпечку или хладнокровные убийства, просто от этого ему чуть меньше хочется убивать всех самому. Впрочем, после пары противней пирожков с вишней или разборки балкона такие папы и мамы слегка успокаиваются и вполне могут выполнять остальные функции.

Родитель-бунтарь

Он, знаете ли, вообще не верит в существование коронавируса – теория мирового заговора гораздо ближе. Пробраться в кафе и торговые центры возможности нет, а вот сорвать заградительные ленты на детской площадке или отправиться в гастроном без масок всей семьей – пожалуйста.

Скажем честно – очень не одобряем.

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп